Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ремонт энергоблока №3 Кольской АЭС продолжался 50 суток

Новости


07:02, 16 Мая 19
Атомная Россия
Ремонт энергоблока №3 Кольской АЭС продолжался 50 суток

Ремонт энергоблока №3 Кольской АЭС продолжался 50 суток Энергоблок №3 Кольской АЭС включен в сеть после планово-предупредительного ремонта, который продолжался 50 суток.

В ходе ремонта были выполнены все запланированные работы по модернизации оборудования и капитальный ремонт реакторной установки с полной выгрузкой топлива, включающий контроль корпуса реактора, капитальные ремонты двенадцати главных запорных задвижек, компенсатора давления, парогенератора №4, турбогенератора №6, блочного трансформатора №5.

По состоянию на 15 мая нагрузка Кольской АЭС в соответствии с диспетчерским графиком составила 930 МВт, в работе находятся энергоблоки №№ 1,3,4 атомной станции, блок №2 - в планово-предупредительном ремонте.

Радиационная обстановка в районе расположения Кольской АЭС и в 30-километровой зоне наблюдения не отличается от естественного природного фона. Уровень радиационного фона в районе расположения Кольской атомной электростанции находится в пределах 0,08 - 0,10 мкЗв/час (микроЗиверт в час).

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
 


Все новости за сегодня (3)
14:40, 17 Августа 19

«Газпром нефть» за I плугодие на 11% увеличила реализацию экологичного судового топлива

дальше..
14:37, 17 Августа 19

«Ямал СПГ» отгрузил двадцатый миллион тонн СПГ

дальше..
14:34, 17 Августа 19

Тайфун «Кроса» обесточил 9 населенных пунктов на Сахалине

дальше..
 

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика