Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Екатеринбурге появится центр ядерной медицины

Новости


12:55, 10 Июля 18
Атомная Россия Уральский ФО
В Екатеринбурге появится центр ядерной медицины

«Русатом Хэлскеа» построит в Свердловской области центр ядерной медицины 10 июля в Екатеринбурге в рамках IX Международной промышленной выставки «Иннопром−2018» подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта «Создание центра ядерной медицины для диагностики и лечения онкологических заболеваний».

Подписи под документом поставили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, ректор Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» Виктор Кокшаров, генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Денис Чередниченко и представитель ООО «МедИнвестГрупп» Виктор Харитонин. Центр будет построен на  средства компании «ПЭТ-Технолоджи»: она — инвестор и исполнитель проекта.

Соглашение предполагает реализацию инвестиционного проекта «Создание центра ядерной медицины для диагностики и лечения онкологических заболеваний» на территории Свердловской области на принципах государственно-частного партнерства.

Центр планируется оснастить современной медицинской техникой, позволяющей не только выявлять онкологические заболевания у пациентов на ранней стадии, но и оказывать высокоэффективную терапевтическую помощь, что в комплексе позволит существенно сократить смертность от онкологических заболеваний в Свердловской области.

Сотрудничество с Уральским федеральным университетом призвано способствовать развитию научно-технического и образовательного потенциала Свердловской области в сфере развития технологий ядерной медицины, в том числе качественной подготовке специалистов.

К 2020 году на базе ПЭТ/КТ-центра «ПЭТ-Технолоджи» в Екатеринбурге впервые в России будет создан центр ядерной медицины полного цикла, в котором пациенты смогут получать всю доступную на сегодня онкологическую помощь в рамках одного учреждения: начиная от индивидуального приготовления радиофармпрепарата и новейшей диагностики и заканчивая лечением и системой мониторинга состояния.

Исполнитель и инвестор проекта онкоцентра полного цикла — компания «ПЭТ-Технолоджи» — продолжает формирование в России национальной сети центров ядерной медицины. За 4 года «ПЭТ-Технолоджи» проинвестировала 4,6 млрд рублей в развитие сети, открыв 11 диагностических и 2 производственных центра в 10 регионах России. Инвестиции «ПЭТ-Технолоджи» в создание в Свердловской области первого центра ядерной медицины полного цикла составят 2 млрд рублей.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика