





![]() |
|
|
![]() |
|
11:00, 6 Июня 13
Атомная Россия Северо-западный ФО Балтийская АЭС расширит линейку мощности реакторных установок ![]() ![]() В работе штаба, состоявшемся 5 июня 2013 года под председательством старшего вице-президента ОАО «НИАЭП» по управлению проектами Александра Полушкина, приняли участие первый заместитель директора учреждения «Отраслевой центр капитального строительства» (ОЦКС) Дмитрий Тверитинов, руководитель дирекции строящейся Балтийской АЭС Евгений Власенко, директор Балтийского филиала ОАО «НИАЭП» Вячеслав Махонин, другие представители отраслевых и подрядных организаций.
Завершено армирование устройства стен здания безопасности с отметки –8,80 м до отметки -4,10 м, устройства внутренних строительных конструкций здания реактора с отметки –8,68 м до отметки –4,45 м, бетонирование стен здания управления с отметки –7,30 м до отметки –4,00 м. Из знаковых событий июня - запланированы работы по бетонированию перекрытия кольцевого коридора здания реактора на отметки –1,25 м, антикоррозийная защита облицовки шахты реактора до отметки +8,00. «Это связано с возможным и довольно вероятным процессом синхронизации стран Балтии с единой европейской энергосистемой. Если это произойдет, Калининградская область будет изолирована с точки зрения обеспечения, получения электроэнергии, - сказал Александр Полушкин.- По расчетам ОАО «Янтарьэнерго» видно, что в такой ситуации энергосистема Калининградской области может устойчиво работать только в том случае, если основную нагрузку будут нести местные источники электроэнергии установленной мощностью не более нескольких сотен мегаватт. А энергоисточники с большой установленной мощностью в изолированной энергосистеме не смогут обеспечить стабильную работу энергосистемы в отсутствие резервирования».
В этой связи, по словам Александра Полушкина, принято решение подготовить варианты корректировки тематического плана строительно-монтажных работ на некоторых объектах сооружения Балтийской АЭС на период принятия решения по конфигурации площадки Балтийской АЭС с блоками разной мощности. При этом ОАО «НИАЭП» на период переработки проектной документации готово провести переговоры с подрядными организациями, чтобы «предложить дополнительные объёмы работ на других площадках, в частности на 3-м и 4-м энергоблоках Ростовской АЭС, на площадке Белорусской АЭС, а в ближайшем времени также на площадке Курской АЭС-2».
Все новости за сегодня (9)
|
![]() ![]() 40 лет назад, 15 января 1981 года, на основании Приказа Министерства энергетики и электрификации СССР Чебоксарская ГЭС вошла в число действующих предприятий Советского Союза. |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|