Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Narva Soojusvõrk снабжает Нарву теплом по самой выгодной в Эстонии цене

Новости


11:51, 20 Июля 18
Альтернативная энергетика Эстония
Narva Soojusvõrk снабжает Нарву теплом по самой выгодной в Эстонии цене

Narva Soojusvõrk снабжает Нарву теплом по самой выгодной в Эстонии цене Энергоблок Балтийской электростанции работает на базе современной технологии кипящего слоя, а помимо сланца в качестве топлива в нем также используется биомасса.

По словам председателя правления Narva Soojusvõrk Павла Рушелюка, система теплоснабжения города Нарвы становится все более эффективной, а поставляемое тепло все более экологичным.

«Narva Soojusvõrk получает тепловую энергию из реновированного блока совместного производства Балтийской электростанции предприятия Enefit Energiatootmine, входящего в состав Eesti Energia. Этот энергоблок эффективнее других производственных мощностей станции, у него меньший расход топлива и он более экологичен. Комбинированное производство тепла и электроэнергии признано в качестве одной из основных технологий с точки зрения повышения энергоэффективности», – прокомментировал Павел Рушелюк.

Дочернее предприятие Enefit Energiatootmine, фирма Narva Soojusvõrk управляет расположенной в Нарве теплосетью, продолжая снабжать потребителей Нарвы теплом по самой выгодной в Эстонии цене. Предприятие регулярно осуществляет работы по обслуживанию и ремонту.

«Благодаря последовательным инвестициям и ремонту теплосети выросла надежность работы и значительно сократились теплопотери: на сегодняшний день обновлено около половины всей теплосети, а за последние годы относительные теплопотери сети сократились с 18% до 12,5%. С сокращением теплопотерь также уменьшается расход топлива на производство одного МВтч тепла и влияние на окружающую среду, что, в свою очередь, обеспечивает более выгодную цену для наших потребителей», – добавил Павел Рушелюк.

В 2018 году предприятие Narva Soojusvõrk получило от Центра инвестиций в окружающую среду поддержку в размере 150 000 € на ремонт трассы. Ряд проектов по повышению эффективности теплосети еще находится в стадии разработки, например, цифровизация передачи данных и установка датчиков удаленного считывания в Нарве.

Накануне Narva Soojusvõrk получила знак отличия «Эффективное теплоснабжение», которым предприятие было награждено за развитие системы теплоснабжения Нарвы и за использование возобновляемой энергии. Знак отличия был вручен предприятию Объединением силовых станций и теплофикации Эстонии на пять лет.

Знак отличия «Эффективное теплоснабжение» выдается системам теплоснабжения, для производства тепла в которых используется не менее 50% возобновляемой энергии или 50% остаточного тепла, либо 75% совместно произведенного тепла или 50% комбинации такой энергии и тепла. Концерн Eesti Energia произвел в 2017 году 1 186 Гигаватт-часов тепловой энергии, в т.ч. 424 гигаватт-часа было произведено из биомассы и отходов. В этом году знак отличия получили 14 предприятий по всей Эстонии.

 


Читайте также:

Тэги: теплоснабжение энергоэффективность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Канская ТЭЦ празднует 65-летий юбилей Канская ТЭЦ празднует 65-летий юбилей

Исполнилось 65 лет со дня основания Канской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании. Энергетики вспоминают историю рождения в небольшом сибирском городе тепла и света, чествуют ветеранов и передовиков.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика