ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Слухи / Что важнее для ЕС – газ или «американские истерики» амбиции?

Новости


20:26, 29 Августа 08
Что важнее для ЕС – газ или «американские истерики» амбиции?

Настаивая на санкциях, Европа может остаться без газа и нефти.

Правительство РФ может предложить, по меньшей мере, одной нефтяной компании сократить поставки нефти в Европу в ответ на угрозы введения санкций, связанных с позицией России в грузино-югоосетинском конфликте.

«Начали циркулировать слухи» о вероятном сокращении поставок через нефтепровод «Дружба», который обеспечивает нефтью Польшу и Германию, а также о том, что руководителям компании «ЛУКОЙЛ» сделали предупреждение.

Сокращение поставок может произойти уже с 1 сентября с.г., сообщили источники. По словам представителей «ЛУКОЙЛа», они ничего не знают о планах сокращения поставок. Сообщается также, что в Кремле отказались от комментариев.

Напомним, что накануне глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что ЕС намерен рассмотреть возможность введения санкций в отношении России в связи с событиями в Южной Осетии и Грузии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал эту идею продуктом «больного воображения», а постоянный представитель РФ в Евросоюзе Владимир Чижов призвал Евросоюз воздержаться от введения санкций в отношении Москвы. По мнению В.Чижова, санкции могут негативно отразиться на самом Евросоюзе, причем в равной, если не в большей, степени, чем на России.

Стоит отметить, что до последнего времени в Евросоюзе отсутствовала единая точка зрения на события на Кавказе. С безоговорочной поддержкой Грузии выступили пока Польша и страны Прибалтики.

Жесткую позицию в отношении России заняли Великобритания и Франция. Что же касается остальных государств, то они предпочитают пока заявлять о «необходимости соблюдать территориальную целостность Грузии», а также о сожалении принятым в Москве решением признать Абхазию и Южную Осетию, рассчитывая продолжить диалог с Россией, пишет РБК.

Что характерно, про независимость Косово в ЕС уже забыли. Однако правительство РФ не намерено уступать в вопросах независимости Абхазии и Южной Осетии. И если что, то в качестве ответных аргументов, президент Медведев, видимо, готов ввести свои санкции, обрекая чрезмерно «принципиальных» европейцев на холодную зиму и топливный кризис.


Все новости за сегодня (2)
03:17, 19 Августа 19

Почти 3000 га просек вдоль ЛЭП расчищено в Московской области с начала 2019 года

дальше..
03:11, 19 Августа 19

Запорожская атомная станция продлит срок эксплуатации магистральной теплосети «АЭС - город»

дальше..
 

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика