Энергаз2
Главная / Новости / Пресс-релизы / Электростанция для нефтеперерабатывающего завода

Новости


16:14, 5 Октября 09
Электростанция для нефтеперерабатывающего завода

Компания «А.Д.Д. Инжиниринг» приступила к работе над проектом технологической электростанции потребителя, которая будет работать на мазуте. Заключен договор с ООО «Енисей» на строительство теплоэлектростанции электрической мощностью 4,2 МВт с системой утилизации тепла.

Нефтедобывающей компании, которая завершает строительство нефтеперерабатывающего завода недалеко от Усинска, необходима электростанция, на которой в качестве основного топлива для производства тепла и электроэнергии будет использоваться мазут - продукт производства завода. - Станция строится на базе двигателей производства Rolls-Royce, - рассказал главный инженер компании «А.Д.Д. Инжиниринг» Василий Дыльнов. - Мы должны обеспечить соответствие топлива требованиям, которые предъявляет производитель двигателей, предусмотреть его предварительную подготовку: сепарацию, фильтрацию, подогрев и т.д. Мазут - тяжелая среда, а эксплуатация станции будет осуществляться в условиях крайнего севера. Значит, для предупреждения охлаждения и затвердения топлива в трубопроводах нужно поддерживать постоянную циркуляцию. Оборудование теплоэлектростанции предусматривает использование двух видов топлива: основное - мазут, резервное - дизельное. Поэтому проектировщики работают над сложной системой топливоподачи, чтобы разместить контуры дизельного топлива и мазута в одном здании. Это сложная инженерная конструкция. Непростые задачи предстоит решить разработчикам при расчете и выборе системы утилизации тепла. При сжигании такого высокосернистого топлива, как мазут, конденсация дымовых газов приводит к образованию серной кислоты, поэтому необходимо обеспечить такие условия, при которых конденсация уходящего газа будет невозможна, и использовать материалы, устойчивые к коррозии. Для обеспечения электроэнергией потребителей НПЗ первой категории рядом с модульным зданием ТЭС будет установлена резервная дизельная электростанция в контейнерном исполнении (1,6 МВт). До завершения проекта строительства теплоэлектростанции компания «А.Д.Д. Инжиниринг» обеспечит электроснабжение НПЗ с помощью автономного энергокомплекса, в состав которого войдут пять ДГУ Cummins контейнерного исполнения общей электрической мощностью 3,2 МВт и распределительное устройство.

Новость опубликована компанией: А.Д.Д. Инжиниринг


Все новости за сегодня (7)
05:43, 17 Ноября 19

В Северске появится первый отраслевой резидент ТОСЭР

дальше..
05:39, 17 Ноября 19

Нововоронежская АЭС станет международным образовательным центром по подготовке кадров для зарубежных АЭС

дальше..
05:36, 17 Ноября 19

ВИНКи за неделю реализовали на бирже свыше 477 тысяч тонн нефтепродуктов

дальше..
05:30, 17 Ноября 19

Бразилия предоставит «Роснефти» налоговые стимулы для разработки месторождения в бассейне реки Солимойнс

дальше..
05:23, 17 Ноября 19

За 10 месяцев 2019 года удельная аварийность в ЕНЭС снизилась на 14%

дальше..
05:20, 17 Ноября 19

«Связьтранснефть» построила волоконно-оптическую линию передачи для нефтепровода Хадыженск – Краснодар

дальше..
05:15, 17 Ноября 19

На юге Москвы наладят производство экологичного топлива из отходов

дальше..
 

Поздравляем!
Старейшая ТЭЦ Якутии отмечает 82-летие Старейшая ТЭЦ Якутии отмечает 82-летие

7 ноября Якутской ТЭЦ (филиал ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) исполнилось 82 года со дня ввода в эксплуатацию. Это старейший из действующих энергообъектов Республики Саха (Якутия) и один из крупнейших теплоисточников г. Якутска, также вырабатывающий электроэнергию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика