Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Пресс-релизы / «Мособлэнерго» установило в доме ветерана Великой Отечественной войны прибор АСУЭ

Новости


15:12, 26 Февраля 21
«Мособлэнерго» установило в доме ветерана Великой Отечественной войны прибор АСУЭ

АО «Мособлэнерго» установило в доме жителя города Щелково, ветерана Великой Отечественной войны Петра Константиновича Византийского прибор учета электроэнергии «Меркурий 238», работающий в составе автоматизированной системы учета электрической энергии (АСУЭ).

Счётчик дистанционно снимает показания потребления электроэнергии с каждого помещения, оснащенного интеллектуальным счетчиком, и передает через интернет в центр сбора данных систем АСУЭ. Теперь ветерану не нужно будет самостоятельно снимать показания с прибора учёта и передавать их в сбытовую организацию.
 
Петр Константинович Византийский является героем СССР. В этом году ветерану Великой Отечественной войны исполнится 98 лет. В частном доме проживает один. Монтаж и наладка оборудования произвелись бесплатно работниками Щелковского филиала компании. Также АО «Мособлэнерго» смонтировало сети внешнего электроснабжения, подходящие к частному дому ветерана.
 
Щелковский филиал АО «Мособлэнерго» в 2020 году установил в городе Щелково 36 комплектов приборов учета «Меркурий 238». В 2021 году запланировано смонтировать 21 счетчик. Один из них установлен в доме Петра Константиновича Византийского.
 
Прибор «Меркурий 238» предназначен для многотарифного учета электрической энергии и мощности, а также измерения параметров электрической сети в трехфазных четырехпроводных сетях переменного тока с последующим хранением и передачей информации в центры сбора данных систем АСУЭ.
 

Новость опубликована компанией: "Московская областная энергосетевая компания" (АО "Мособлэнерго")


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика