Энергаз2
Главная / Новости / Пресс-релизы / На ППС Комбинатская справились с учебным пожаром

Новости


06:46, 17 Июня 19
На ППС Комбинатская справились с учебным пожаром

По легенде учений, на территории битумного хранилища площадью 200 кв. метров произошел пожар. Чрезвычайную ситуацию на промывочно-пропарочной станции (ППС) Комбинатская Новосибирского филиала Первой грузовой компании (ПГК) спровоцировало падение надрессорной балки с козлового крана.

Как только поступил сигнал о возгорании, сотрудники ППС сообщили о нем в спасательную службу и всем причастным специалистам в ПГК. Затем они эвакуировали с площадки людей, отключили электричество и с помощью пожарных рукавов локализовали пожар.

Через 15 минут на место прибыла бригада аварийно-спасательного формирования «СП Каскад-55». Специалисты по ликвидации чрезвычайных ситуаций завершили начатую сотрудниками ППС работу. Они потушили возгорание, охладили кран и вагоны, а также спасли пострадавшего крановщика, который, согласно сценарию учений, потерял сознание от угарного газа и остался в кабине.

«Задача была не из легких, поскольку работать пришлось в условиях ограниченного пространства. Мы показали сотрудникам ППС, как правильно оказывать первую помощь и вызволять пострадавших из-под завалов, используя гидравлическое оборудование. Это хорошая практика и со своей задачей все причастные справились отлично», – подвел итоги тренировки начальник отдела по работе с опасными производственными объектами «СП Каскад-55» Александр Орлов.

В учениях на ППС Комбинатская приняли участие более 30 человек из числа сотрудников ППС и аварийно-спасательного формирования «СП Каскад-55».

Для справки:

Промывочно-пропарочная станция Комбинатская – специализированное предприятие в Омской области, круглосуточно обеспечивающее подготовку железнодорожных цистерн под налив нефтепродуктов. В оперативном управлении ПГК находится с 2009 года. В 2018 году подготовила к наливу и в ремонт 140 тыс. цистерн, в полном объеме обеспечив погрузку ПГК в границах Западно -Сибирской железной дороги.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Новость опубликована компанией: "Первая Грузовая Компания". Новосибирский филиал


Все новости за сегодня (5)
07:37, 20 Октября 19

На стройплощадке Кочубеевской ВЭС залили фундамент первой ветроустановки

дальше..
07:31, 20 Октября 19

Росатом построит в Сербии исследовательский ядерный реактор мощностью до 20 МВт

дальше..
07:27, 20 Октября 19

ИТЭР планирует получить первую плазму в 2025 году

дальше..
07:24, 20 Октября 19

Новый портовый ледокол «Обь» будет работать в акватории порта Сабетта

дальше..
07:02, 20 Октября 19

«Газпром нефть» и АНО «Россия – страна возможностей» будут развивать кадровый потенциал страны

дальше..
 

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика