Энергаз2
Главная / Новости / Пресс-релизы / В 2018 году в Республике Марий Эл пресечено хищение свыше 2,86 млн кВт*ч электроэнергии

Новости


16:12, 28 Января 19
В 2018 году в Республике Марий Эл пресечено хищение свыше 2,86 млн кВт*ч электроэнергии

Специалисты филиала «Мариэнерго» МРСК Центра и Приволжья подвели итоги работы по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии в 2018 году.

В ходе проведенных мероприятий выявлено 219 фактов незаконного потребления электроэнергии. Потери энергокомпании составили свыше 2,86 млн.  кВт*ч. В результате противоправных действий сетевой компании нанесен ущерб на сумму более 9,08 миллионов рублей.

По всем случаям были составлены акты бездоговорного и безучётного энергопотребления, протоколы об административных правонарушениях для дальнейшей передачи в суд. Энергетики намерены последовательно добиваться возмещения ущерба недобросовестными потребителями и продолжить кампанию противодействия энерговоровству в рамках действующего закона.

В ходе профилактических рейдов специалисты Мариэнерго производят осмотры объектов электросетевого комплекса на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета. Совместно с энергетиками в рейдах участвуют сотрудники правоохранительных органов и представители администраций муниципальных образований. Все выявленные факты нарушений фиксируются и служат основанием для взыскания причиненного убытка со злоумышленников и передачи дел в суд.

Другим направлением работы по снижению коммерческой составляющей потерь стало дальнейшее развитие автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии - за 2018 год к системе добавилось более шестисот абонентов. Специалисты подразделения безопасности филиала выявили ряд сайтов, специализирующихся на продаже устройств, снижающих показания электросчетчиков и приводящих к безучетному потреблению электроэнергии. По ним в надзорные органы направлены обращения, рассмотрев которые прокуратура подготовила административные исковые заявления в суд о признании информации, размещенной на этих сайтах, запрещенной для распространения.

Энергетики напоминают об административной ответственности за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также за нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок.

Новость опубликована компанией: МРСК "Центра и Приволжья" филиал "Мариэнерго"


Все новости за сегодня (9)
08:00, 18 Февраля 19

«МРСК Северо-Запада» реконструирует узловую подстанцию в Архангельске

дальше..
07:57, 18 Февраля 19

«Газпром» строит 5 газопроводов для газификации Астраханской области

дальше..
07:54, 18 Февраля 19

«Чувашэнерго» демонтировало незаконно установленную волоконно-оптическую линию связи

дальше..
07:48, 18 Февраля 19

МРСК Центра и Приволжья установила 60 000 ПЗУ

дальше..
07:45, 18 Февраля 19

В некоторых населенных пунктах «Карелэнерго» строит электросетевую инфраструктуру с нуля

дальше..
07:38, 18 Февраля 19

На Красноярской ГЭС обучили экскурсоводов

дальше..
07:24, 18 Февраля 19

ЕВРАЗ вручил СибГИУ сертификат на 10 млн рублей для оснащения именной аудитории «Распадская»

дальше..
07:16, 18 Февраля 19

СГК увеличила объём налоговых платежей в Кузбассе

дальше..
07:03, 18 Февраля 19

МОЭСК готова к ухудшению погодных условий

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика