Русэлпром_2019
Главная / Новости / Пресс-релизы / В Тюменской области мошенники незаконно снимают пломбы с электросчетчиков

Новости


13:11, 8 Октября 18
В Тюменской области мошенники незаконно снимают пломбы с электросчетчиков

На территории Тюмени и Тюменской области активизировали свою деятельность организации-мошенники, которые убеждают граждан заменить имеющийся прибор учета электроэнергии на новый в связи с якобы окончанием срока его межповерочного интервала.

Зачастую оказывается, что замена не требуется, а цены на такие услуги завышены в несколько раз. Кроме того, сотрудники этих организаций при замене прибора учета самовольно снимают пломбы, установленные энергетиками. Это незаконно. Согласно действующему законодательству снимать пломбу с прибора учета могут только специалисты энергокомпании, с которой у потребителей заключен договор энергоснабжения. Так, для потребителей АО «ЭК «Восток» — это АО «ЭК «Восток».

Энергосбытовая компания «Восток» рекомендует своим клиентам при проведении любых работ, связанных с монтажом/демонтажем приборов учета электроэнергии, для снятия пломбы с прибора учета обращаться только к специалистам АО «ЭК «Восток». Без участия «Востока» снимать пломбы с прибора учета незаконно. Самовольный, несанкционированный демонтаж прибора может обернуться для граждан дополнительными расходами — начислением платы за несанкционированное вмешательство в работу прибора учета и безучетное потребление электрической энергии.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, гражданам достаточно знать, когда заканчивается срок поверки у прибора учета электроэнергии.

Как определить, нужна ли поверка вашему прибору учета?  

Определить, нужна ли прибору учета поверка, вы можете по паспорту на установленный прибор учета. В нем указаны периодичность поверок, которая установлена Госстандартом (межповерочный интервал); дата проведения первичной поверки на заводе-изготовителе, с которой исчисляется межповерочный интервал.

Заменить прибор учета электроэнергии необходимо также в случаях, если:

- класс точности измерительного прибора ниже 2,0 и истек срок его эксплуатации;

- электросчетчик неисправен.

Новость опубликована компанией: "Энергосбытовая компания "Восток"


Все новости за сегодня (3)
10:54, 17 Февраля 19

Кольскую АЭС проверили независимые эксперты ВАО АЭС

дальше..
10:49, 17 Февраля 19

Газопровод «Сила Сибири» строится с опережением графика

дальше..
10:42, 17 Февраля 19

Балаковская ТЭЦ-4 модернизирует систему освещения

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика