Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Теплые зимы Европы приближают, а китайский коронавирус отодвигает «газовый армагеддон» в США

Новости


21:51, 3 Февраля 20
Нефтегазовая США
Теплые зимы Европы приближают, а китайский коронавирус отодвигает «газовый армагеддон» в США

Теплые зимы Европы приближают, а китайский коронавирус отодвигает «газовый армагеддон» в США «Газовый армагеддон» может начаться в США из-за перенасыщения глобального рынка и падения спроса на газ, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на доклад Bank of America.

Аналитики отмечают, что начавшийся в 2010-х годах сланцевый бум дал толчок газовой отрасли. Однако теперь экспорту американского газа мешают конкуренты, такие как Австралия, а также неожиданно теплые зимы в Европе, которые сохранили наполненность газовых хранилищ и снизили спрос на американский газ.
 
«Теплые зимы приближают газмагеддон», — написали аналитики Bank of America в своем докладе. Помимо проблем с экспортом газа в Европу, спрос снизил и второй самый крупный потребитель газа — Китай, в связи чем, возможно, США используют ситуацию с коронавирусом и вывозят своих граждан из Китая, делая "козу" китайской экономике.
 
В итоге отмечается, что экспорт газа американскими производителями может стать попросту невыгодным, и его придется продавать на внутреннем рынке. Тогда газу придется конкурировать с другими видами топлива, прежде всего углем, что  существенно снизит цены на газ.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика