Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Венесуэла отказалась от доллара при расчете по нефтяным сделкам

Новости


17:24, 18 Октября 18
Нефтегазовая Венесуэла
Венесуэла отказалась от доллара при расчете по нефтяным сделкам

Венесуэла отказалась от доллара при расчете по нефтяным сделкам Власти Венесуэлы решили отказаться от использования доллара на валютном рынке. В дальнейшем эта латиноамериканская страна будет использовать евро, юань и другие конвертируемые валюты во всех операциях на национальном валютном рынке. Решение принято из-за финансовой блокады, введенной администрацией президента США Дональда Трампа.

Осенью 2017 года Венесуэла решила отказаться от долларовых платежей за нефть и нефтепродукты. В попытке обойти санкции США государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA заявила своим партнерам о намерении открывать счета в евро и других валютах. Мера, конечно, вынужденная и является результатом санкционного давления. С другой стороны, в мире все больше стран отказывается от доллара, что, как мы пониманием, слабо беспокоит Дональда Трампа. Ключевой момент – это, конечно, реформа ОПЕК и переход к мультивалютной корзине расчетов.Венесуэла является участником венского соглашения по сокращению добычи нефти. 
 
Если говорить непосредственно о Венесуэле, то с очень высокой вероятностью рано или поздно Венесуэла вернется к капитализму и будет вынуждена провести ряд либеральных экономических реформ. Социализм в очередной раз проиграл капитализму. Главным итогом социалистического эксперимента в Венесуэле является гиперинфляция и отъезд наиболее талантливых и активных граждан из страны, ну и, конечно, высокая степень криминализации жизни.
 
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Майская ГРЭС празднует 80-летие Майская ГРЭС празднует 80-летие

Майская ГРЭС филиала «Хабаровская генерация» (до 1971 года - Дизельная электростанция специального назначения) введена в эксплуатацию в 1938 году, когда в работу пустили ее первый турбоагрегат мощностью 3 МВт и два котла. Первые задачи станции – обеспечение электроэнергией оборонных объектов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика