Главная / Новости / Мировые новости / Сербия будет развивать нефтяную индустрию при поддержке "Газпром нефти"

Новости


22:18, 19 Марта 17
Нефтегазовая Сербия
Сербия будет развивать нефтяную индустрию при поддержке "Газпром нефти"

Лидеры Сербии договорились развивать нефтяную индустрию республики при поддержке Президент Сербии Томислав Николич и и премьер-министр Александр Вучич обсудили с гендиректором «Газпром нефти» Александром Дюковым стратегические планы развития «Нефтяной индустрии Сербии» (НИС) и альтернативных источников энергии в стране, а также возможности новых инвестиций «Газпром нефть» в экономику республики.

 
Президент Николич выразил удовольствие в связи с фактом, что инвестиции в НИС оказались весьма успешными, в связи с чем из одного убыточного предприятия компания становится хозяйственным гигантом, который вносит существенный вклад в бюджет Республики Сербии.
 
В ходе встречи с Александром Вучичем генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков, высказал благодарность за хорошую деловую обстановку в Республике Сербии, ее положительные экономические реформы и стабильную среду для ведения бизнеса. Премьер-министр Сербии отметил готовность правительства к совместной работе по развитию компании НИС («Нефтяная индустрия Сербии») и нефтегазовой промышленности страны в целом. Особый акцент был сделан на поддержки предприятий НИС – «МСК» из г. Кикинда и «Петрохемия» из г. Панчево - которую может оказать «Газпром нефть». Кроме того, участники встречи обсудили проекты возобновляемых источников энергии и развитие розничной сети НИС в Сербии.
 
«Данная встреча имеет большое значение для НИС. Она важна как для развития компании, так и для дальнейшего плодотворного сотрудничества с государством. НИС продолжит инвестиции в разведку и добычу, а также в развитие розничной сети. Кроме того, мы готовы развивать наше сотрудничество с Сербией в сфере спорта и культуры, как мы делали это и ранее», - отмечает гендиректор НИС (NIS, Нефтяная индустрия Сербии) Кирилл Кравченко.
 
_______________________________________________________________________________________
О компании
НИС (NIS, Нефтяная индустрия Сербии) – одна из крупнейших вертикально-интегрированных энергетических компаний Юго-Восточной Европы.
Основные направления деятельности – разведка, добыча и переработка нефти и газа, сбыт широкого спектра нефтепродуктов, а также реализация проектов в области нефтехимии и энергетики.
 
Главный корпоративный центр группы НИС находится в Нови Саде, а ее основные производственные мощности расположены на территории Республики Сербии, которая, благодаря своему географическому положению, является центром торговли и инвестиций на Балканах.
 
В Сербии Компания располагает нефтеперерабатывающим заводом с двумя производственными площадками – в городах Панчево и Нови Сад, Цехом по переработке и транспорту газа, а также сетью АЗС в Сербии и странах региона. В соответствии со стратегией развития, НИС расширил свой бизнес и на рынки стран региона: Боснию и Герцеговину, Венгрию, Румынию и Болгарию.
 
В качестве поддержки евроинтеграциям Сербии, компания открыла представительство в Брюсселе. Наряду с этим, представительства Компании действуют и в России, Туркменистане, Анголе, Болгарии, Венгрии, Боснии и Герцеговине и Хорватии.
 
С 2012 года НИС начал расширение своей деятельности в областях электрогенерации, ветрогенерации и геотермальной энергии.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Каскаду Кемских ГЭС – 50 лет Каскаду Кемских ГЭС – 50 лет

19 марта свой полувековой юбилей отмечает каскад Кемских ГЭС филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1», самый мощный каскад гидроэлектростанций региона.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика