Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Южно-русское нефтегазоконденсатное месторождение станет на четверть австрийским

Новости


15:15, 6 Марта 17
Нефтегазовая Австрия
Южно-русское нефтегазоконденсатное месторождение станет на четверть австрийским

Южно-русское нефтегазоконденсатное месторождение станет на четверть австрийским Австрийский нефтегазовый концерн OMV приобретет у международной энергетической компании Uniper долю в 24,99% в Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) за $1,85 млрд с учетом денежных средств на балансе по состоянию на 31 декабря 2016 года, - отмечается в релизе концерна OMV.

 
 
Южно-Русское месторождение, одно из крупнейших в России, расположено в Ямало-Ненецком автономном округе. Суммарные запасы месторождения оцениваются в 1 триллион кубометров газа. Разработку месторождения ведет ОАО "Севернефтегазпром" - совместное предприятие "Газпрома" GAZP +0,42%(40%), Wintershall Holding GmbH (35%) и Uniper (25%).
 
OMV приобретет акции двух российских компаний - ОАО "Севернефтегазпром" и АО "Газпром ЮРГМ Девелопмент". Сделка дает OMV экономические права на 24,99% продукции месторождения. Наблюдательный совет OMV уже одобрил транзакцию.
 
Завершение сделки ожидается к концу 2017 года. Договор будет иметь обратную силу: положения сделки будут считаться правомочными с 1 января 2017 года. Вступление сделки в силу зависит от одобрения акционеров и регуляторов.
 
"Приобретение создаст новую ключевую область, Россию, в нашем портфеле активов по добыче, увеличив добычу OMV на 100 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день", - говорит, по данным релиза,  глава OMV Райнер Зел (Rainer Seele). Общая добыча компании превысит 400 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день..
 
Южно-Русское НГКМ создаст привлекательный денежный поток для OMV без существенных вложений, говорится в релизе. Необходимость в капитальных затратах оценивается всего в 20 миллионов долларов в год до даты окончания лицензии в 2043 году. OMV причитаются дивиденды начиная с 2017 финансового года. Компания рассчитывает в среднесрочной перспективе получать около 200 миллионов долларов в год.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева 150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева

Российский ученый сыграл важную роль во внедрении катализаторов в нефтепереработку и в создании мировой нефтехимической промышленности. Сегодня подразделение UOP корпорации Honeywell в США (штат Иллинойс) с благодарностью отмечает этот юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика