Главная / Новости / Мировые новости / Нефть подпитывается временным позитивом

Новости


09:51, 11 Мая 16
Нефтегазовая Мир
Нефть подпитывается временным позитивом

Нефть подпитывается временным позитивом Во вторник североморская Brent отыгрывала потери, понесенные на открытии новой торговой недели. Котировкам удалось добраться до уровня $45,50. На рынке фигурировало немало новостей, но «черное золото» на сей раз предпочло сфокусироваться на позитиве.

Пока цены продолжают отыгрывать сокращение поставок углеводородов из Канады из-за лесных пожаров, на сцене появился еще один фактор – Нигерия была вынуждена снизить добычу по причине атаки нефтяной платформы американской нефтегазовой компании Chevron неизвестными боевиками. Дополнительную поддержку энергоносителю оказал прогноз Минэнерго США, в рамках которого ожидается рост спроса на углеводороды в 2016/17 гг. на 270 тыс. барр./сутки и 210 тыс. барр./сутки соответственно.

Этих известий оказалось достаточно, чтобы котировки проигнорировали заявления Саудовской Аравии и Кувейта о намерении нарастить добычу, причем последний намерен увеличить объемы почти на 50% за ближайшие четыре года. Без внимания остались и данные Американского института нефти, согласно которым, на прошлой неделе запасы энергоносителя в стране подскочили на 3,5 млн барр., максимально за последние пять недель.

Судя по всему, рынок решил абстрагироваться от практически беспрерывного наращивания запасов в Штатах, сосредоточившись на теме перебоев поставок, которые периодически дают о себе знать в ряде нефтедобывающих стран. Однако стоит помнить, что подобные события довольно быстро отыгрываются рынком, после чего наступает так называемое «похмелье» и осознание фундаментального положения вещей.

Как только пожары в Канаде будут ликвидированы, а ситуация с атакой боевиков в Нигерии разрешится, актив лишится краткосрочных факторов поддержки и может скорректироваться, если к тому моменту не появится новых драйверов роста. Однако в текущих условиях масштабного удешевления Brent не ожидается, и в случае ухудшения настроений цена вряд ли опустится до $40/барр., поскольку общие настроения на рынке «черного золота» сейчас носят более благоприятный характер на фоне разговоров о скором устранении дисбаланса спроса и предложения.  

Павел Салас, генеральный директор eToro в РФ и СНГ


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Поздравляем со 114-ой годовщиной рождения основателя и первого директора  НИЦ «Курчатовский институт» Игоря Васильевича Курчатова! Поздравляем со 114-ой годовщиной рождения основателя и первого директора НИЦ «Курчатовский институт» Игоря Васильевича Курчатова!

Первый директор сформировал дух коллектива, создал атмосферу научного творчества. Игорь Васильевич прожил 57 лет и 57 лет сотрудники института продолжают его дело.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика