Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Судьба нерезидента: Лондонский суд отказал "Югранефти" в иске к компании Абрамовича

Новости


09:12, 1 Ноября 08
Нефтегазовая Мир
Судьба нерезидента: Лондонский суд отказал "Югранефти" в иске к компании Абрамовича

Судьба нерезидента: Лондонский суд отказал Высокий суд (High Court) Англии и Уэльса встал на сторону компании Millhouse Capital, подконтрольной Роману Абрамовичу, в деле по иску Sibir Energy и одного из ее владельцев Шалвы Чигиринского.

Обвинение состояло в том в том, что доля компании Чигиринского "Югранефть" ("дочки" Sibir Energy) в компании "Сибнефть-Югра" якобы уменьшилась с 50 процентов до 1 процента в результате незаконных действий "Сибнефти". "Сибнефть-Югра" – это совместное предприятие "Газпром нефти" (ранее компания называлась "Сибнефть" и принадлежала Абрамовичу) и Sibir Enegry.
Сумма иска "Югранефти" не разглашалась, но по разным оценкам, могла составить от четырех до семи миллиардов долларов. Иск был подан в ноябре 2007 года, сообщает агентство Bloomberg.
Судья Кристофер Кларк счел, что Абрамович не жил в то время в Англии, поэтому дело находится вне юрисдикции лондонского суда. Кларк заявил, что Англия не является подходящим местом для разрешения спора, потому что, во-первых, против Абрамовича не выдвинуто достаточных обвинений, а во-вторых, если бы они и были выдвинуты, все равно подходящим местом была бы Россия.
Кларк отверг доводы обвиняющей стороны, согласно которым Абрамович проводил больше времени в Англии, чем в России, и заявил, что Лондон не может считаться местом жительства миллиардера только из-за того, что тот владеет футбольным клубом "Челси" и недвижимостью в английской столице. Судья напомнил, что Абрамович также проводит время в своих особняках на лыжном курорте в штате Колорадо, вилле на Карибских островах, доме на Сардинии, нескольких яхтах и во французском шале, не говоря уже о трех резиденциях в России.
Кроме того, в мае 2006 иск против "Сибнефти" и связанных с ней структур уже был отклонен в суде Виргинских островов, а около 50 процессов по делу "Сибнефти-Югры" в российских судах завершились не в пользу Sibir Energy.
"Сибнефть-Югра" является одним из главных добывающих активов "Газпром нефти" (бывшей "Сибнефти"). Компания, в частности, обладает лицензией на разработку южной части Приобского месторождения, доказанные запасы которого составляют 300 миллионов тонн нефти.



Читайте также:

Тэги: акции нефтяные компании суд
Все новости за сегодня (7)
05:44, 21 Сентября 20

Затраты «Мечела» на ремонт обогатительных комплексов превысят миллиард рублей

дальше..
05:39, 21 Сентября 20

«Электрические сети ЕАО» отключили энергообъекты в зоне затопления

дальше..
05:34, 21 Сентября 20

Готовность «Самарской сетевой компании» к зиме приближается к 100%

дальше..
05:27, 21 Сентября 20

«Газпромнефть-Ямал» помог построить современный спортивный комплекс в Новом Порту

дальше..
05:21, 21 Сентября 20

«ФСК ЕЭС» обновила выключатели 220 кВ на подстанции «Новотроицкая» в Оренбургской области

дальше..
05:15, 21 Сентября 20

Нефтепорт Козьмино соответствует международным стандартам в области экологии, энергетики и охраны труда

дальше..
05:06, 21 Сентября 20

«Газпром экспорт» расширят функционал электронной торговой платформы

дальше..
 

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика