Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Всемирный банк расторг нефтяную сделку с Чадом из-за того, что нефтедоллары так и не достались беднякам

Новости


14:31, 11 Сентября 08
Нефтегазовая Африка
Всемирный банк расторг нефтяную сделку с Чадом из-за того, что нефтедоллары так и не достались беднякам

Всемирный банк расторг нефтепроводную сделку с Чадом из-за невыполненных обещаний правительства направить прибыль на борьбу с бедностью, на финансирование здравоохранения и образования.


Трубопровод считался проверкой того, как нефтяное богатство Африки может помочь беднякам при адекватном распределении. Ожидается, что нефтяные прибыли Чада в этом году составят около $1,4 млрд.
"К сожалению, стало ясно, что договоренности, которыми определялось участие Банка в проекте трубопровода, связывающего Чад и Камерун, неэффективны, - заявил Мишель Вормсер (Michel Wormser), директор операций банка в Африке. - Поэтому Банк пришел к выводу, что при нынешних обстоятельствах он больше не может поддерживать этот проект".
Он добавил, что после переговоров с правительством президента Чада Идрисса Деби (Idriss Deby) страна выплатила $65,7 млн. оставшихся по соглашению о займе размером $140 млн. Чад назвал решение Банка "практически согласованным" и подчеркнул, что сотрудничество в других секторах продолжится,  передает  BBC News.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика