Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Нигерия откроет производство российских лампочек

Новости


17:01, 26 Июня 17
Электроэнергетическая Нигерия Приволжский ФО
Нигерия откроет производство российских лампочек

Нигерия будет выпускать российские лампочки «Стать поставщиком продукции готов практически каждый, а запустить производство на территории другой страны мало кто сможет. У «Лисмы» такой опыт есть», - говорит гендиректор «Лисмы» Игорь Константинов, комментируя предложение делегации Нигерии.

С предложением о сотрудничестве на светотехническое предприятие прибыла делегация африканских и российских бизнесменов, официально уполномоченных на ведение переговоров властями западноафриканской республики. Гости уточнили, что к этому их подтолкнула информация о сотрудничестве «Лисмы» с другим африканским государством – Бурунди. И, по мнению визитеров, Нигерия могла бы стать гораздо более перспективным партнером для развития российского бизнеса на территории Африки.
 
"Нигерия – самая богатая страна Африки, в ней проживает порядка 180 млн. человек, а в сферу влияния входит еще 6-7 африканских государств", - подчеркивает глава делегации Эммануил Джонсон. – Как известно, собственного промышленного производства у нас практически нет. Зато добывается нефть, газ, алмазы. Власти Нигерии очень заинтересованы в открытии новых предприятий, которые обеспечат рабочие места для местного населения. Мы открыты для сотрудничества и гарантируем поддержку совместных проектов на всех уровнях власти. Что касается светотехнической продукции, у нас она вся импортная; лампы завозятся из Китая, Индии, Англии. Мы предлагаем «Лисме» стать нашим партнером и основателем первого светотехнического производства в Нигерии.
 
Генеральный директор «Лисмы» Игорь Константинов также высоко оценил возможности этого сотрудничества: "Увеличение доли экспорта – важное направление нашей стратегии развития, мы открыты для любых предложений со стороны иностранных государств, - подчеркивает он. – Стать поставщиком продукции готов стать практически каждый, а вот запустить производство на территории другой страны мало кто сможет. У «Лисмы» такой опыт имеется".
 
Итогом встречи стало подписание Меморандума о намерениях и договоренность о поставке пробной партии ламп из Мордовии в Нигерию. Тестирование продукции позволит перейти к следующему шагу – обсуждению технических параметров и проработке экономических вопросов. Также начата подготовка к следующей встрече, уже с участием представителей органов государственной власти Нигерии.
 
 
 


Читайте также:

Тэги: энергокомпания электрооборудование
Все новости за сегодня (6)
10:55, 21 Октября 17

Доля отечественного оборудования в закупках «Ленэнерго» за январь-сентябрь составила 95%

дальше..
10:52, 21 Октября 17

«Аккую Нуклеар» получила ограниченное разрешение на строительство первой турецкой АЭС

дальше..
10:49, 21 Октября 17

Японская компания Mitsubishi Hitachi Power Systems предложит решения по модернизации Заинской ГРЭС

дальше..
10:42, 21 Октября 17

Билибинская АЭС остановила энергоблок №3 на 60 суток

дальше..
10:38, 21 Октября 17

«ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира

дальше..
02:06, 21 Октября 17

В результате учебной аварии нарушилось электроснабжение четырех округов Москвы

дальше..
 

Поздравляем!
Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей

50 лет назад, 20 октября 1967 года, приказом министра энергетики и электрификации СССР дирекция строящихся Кубанских ГЭС была преобразована в каскад Кубанских ГЭС.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика