Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Фотонные технологии рулят - ИТМО вошел в рейтинг 200 лучших вузов

Новости


21:49, 23 Июня 17
Россия Северо-западный ФО
Фотонные технологии рулят - ИТМО вошел в рейтинг 200 лучших вузов

Университет ИТМО вошел в топ-200 лучших вузов Европы по версии Times Higher Education Университет ИТМО вошел в топ-200 лучших вузов Европы по версии Times Higher Education В рейтинг вошли 400 вузов из Европы на пространстве от Великобритании до Греции. Это 40% от общего числа 980 вузов, входящих в мировой рейтинг THE World University Rankings.

 
21 июня впервые вышел рейтинг лучших вузов Европы от британского рейтингового агентства THE (Times Higher Education). Россия представлена в европейском топе 24 университетами. Университет ИТМО занял позицию 191-200 и третье место среди вузов России, после МГУ (93 место) и МФТИ (151-160).
 
Высокие позиции Университета ИТМО в рейтинге THE стали результатом совместной работы преподавателей, ученых, студентов и администрации вуза. Правильная стратегия завоевания ведущих позиций на мировом рынке исследований, глубокая конвергенция информационных и фотонных технологий, их трансляция в различные социально значимые области — от медицины и урбанистики до искусства — нашли отражение в European University Rankings.
 
 
Академик РАН Михаил  Алфимов отмечает актуальность фотонных технологий в своременном мире: "Можно определить фотонные технологии как совокупность методов, процессов и средств, использующих свет для производства химических веществ, материалов и изделий, устройств генерации и преобразования энергии (солнечной энергетики), записи, обработки, передачи и хранения информации (оптическая связь), освещения, дисплеи, промышленной и медицинской диагностики. Фотоны, которыми оперируют при применении фотонных технологий, являются носителями энергии и информации. Фотонные технологии позволяют доставлять энергию в нанообъемы объекта, селективно воздействовать на элементы системы, строго дозировать величину доставленной и поглощенной энергии, четко локализовать энергию в пространстве и управлять скоростью введения энергии в систему.
Анализ, выполненный в начале 80-х годов прошлого века1, показал, что фотонные технологии в основном использовались в информатике, и процессы, на которых они основывались, протекали в микромасштабе.
За прошедшие годы фотонные технологии не только сохранили основные области производства, но и стали основой новых: преобразования солнечной энергии в электрическую на основе неорганических и органических фотопроводников, а также производства деталей и изделий машиностроения как ключевой стадии реализации аддитивных (3D) технологий. В основе аддитивных технологий лежат процессы фотополимеризации, фотосшивки композиций и лазерного спекания неорганических и органических порошков. Уже сегодня большая доля предприятий, занятых штучным производством изделий, внедрили аддитивные технологии с использованием света для производства своих изделий. Продемонстрированы широкие возможности аддитивных технологий с использованием фотопроцессов для решения важных задач медицины: создания пластиковых биомоделей для планирования операций, биоимплантов и протезов из полимерных композитов, матриц для тканевой инженерии".
 


Все новости за сегодня (6)
10:55, 21 Октября 17

Доля отечественного оборудования в закупках «Ленэнерго» за январь-сентябрь составила 95%

дальше..
10:52, 21 Октября 17

«Аккую Нуклеар» получила ограниченное разрешение на строительство первой турецкой АЭС

дальше..
10:49, 21 Октября 17

Японская компания Mitsubishi Hitachi Power Systems предложит решения по модернизации Заинской ГРЭС

дальше..
10:42, 21 Октября 17

Билибинская АЭС остановила энергоблок №3 на 60 суток

дальше..
10:38, 21 Октября 17

«ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира

дальше..
02:06, 21 Октября 17

В результате учебной аварии нарушилось электроснабжение четырех округов Москвы

дальше..
 

Поздравляем!
Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей

50 лет назад, 20 октября 1967 года, приказом министра энергетики и электрификации СССР дирекция строящихся Кубанских ГЭС была преобразована в каскад Кубанских ГЭС.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика