Новости

12:54, 11 Мая 10
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
В «Пермэнерго» сменился главный инженер

С 11 мая к работе в должности заместителя директора по техническим вопросам - главного инженера филиала «Пермэнерго» приступил Николай Илюшин. Он сменил на этом посту Якова Кармазина, трудовое соглашение с которым прекращено в связи с истечением срока его действия.

Николай Илюшин имеет большой опыт работы в энергетике Урала. Является заслуженным работником Свердловской энергосистемы, награжден благодарностью Министерства энергетики РФ. До назначения главным инженером «Пермэнерго» работал советником генерального директора ОАО «МРСК Урала».
Николай Иванович Илюшин  родился 29 декабря 1959 года в поселке Приютово Белебеевского района Башкирской АССР. С 1975 по 1979 годы учился в Нефтекамском нефтяном техникуме по специальности «Электрооборудование промышленных предприятий и установок». После службы в рядах Советской Армии поступил на электротехнический факультет Уральского политехнического института им. С.М. Кирова. Учебу закончил в 1986 году.
В этом же году пришел работать в Западные электрические сети ОАО «Свердловэнерго». Занимал должности инженера службы релейной защиты и автоматики, заместителя начальника службы СРЗА, начальника подстанции 500 кВ «Южная» и главного инженера ЗЭС.  В 2003 году стал директором Западных электрических сетей ОАО «Свердловэнерго».
С февраля 2007 г. работал в должности директора по инвестициям ОАО «Свердловэнерго». Позже, в 2008 году, занимал должности директора филиала ЗАО «Интертехэлектро» в г. Екатеринбурге, директора дирекции по строительству объектов Уральского региона ООО «Инжиниринговый центр «Энерго». В сентябре 2009 года назначен советником генерального директора ОАО «МРСК Урала».
Имеет второе высшее образование по специальности «Экономика и управление на предприятии», которое получил без отрыва от производства в 1997 году в УГТУ-УПИ.