Энергаз2
Главная / Новости / Кадры / Компания СУЭНКО открыла в Тюменской области центр подготовки персонала для энергокомпаний

Новости


19:39, 24 Июня 19
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
Компания СУЭНКО открыла в Тюменской области центр подготовки персонала для энергокомпаний

Компания СУЭНКО открыла в Тюменской области центр подготовки персонала для энергокомпаний Все макеты оборудования и электрических сетей отражают реальные условия работы электромонтеров, обучение в классах компьютеризировано. Полигон оснащен микропроцессорными устройствами релейной защиты противоаварийной автоматики.

Центр готов к выполнению своей основной функции – повышению уровня профессиональных навыков персонала, обслуживающего электроустановки, и обучению студентов-энергетиков. Новый Центр подготовки персонала СУЭНКО имеет региональное значение. В будущем будут использованы элементы цифровой подстанции 110-10 кВ с организацией удаленного телеуправления с диспетчерского пункта.  
 
«Подготовка кадров – важнейшая на сегодня задача. По итогам соглашений о сотрудничестве с образовательными учреждениями, которые мы подписали больше года назад, уже есть свои результаты. Надеемся, что в этом году они будут еще серьезнее. Мы ждем, что вопрос подготовки кадров поднимется на новый уровень и компания сможет гордиться молодыми сотрудниками. Также красной линией в задачах Центра подготовки персонала идет тема электробезопасности. Уверен, что после открытия полигона, сможем обеспечить еще более жесткий контроль этого направления», - комментирует директор ПАО «СУЭНКО» Данил Анучин. 
 
«Мы получили площадку, где в реальной рабочей среде, студенты смогут максимально мобильно адаптироваться к своей будущей профессии. Спасибо компании за кропотливый и очень правильный с учебной точки зрения подход. Мы заполним площадку нашими учебными бригадами и группами, чтобы солидарно достигать всех целей», - говорит директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. 
 
Профессиональные соревнования на территории Центра подготовки будут проходить два раза в год. Первые состоялись сразу после открытия центра - 18-22 июня. При этом площадка открыта и для межрегиональных мероприятий, которые уже проводятся учебно-тренировочном комплексе СУЭНКО Курганской области. В новом Центре на регулярной основе сотрудники будут проходить переподготовку. Здесь обеспечены все условия для постоянного проживания. 
 
«Для Тюменской области это очень важный объект. Здесь будут готовиться как персонал, который сейчас обеспечивает надежное электроснабжение потребителей, так и молодые кадры, которые будут в будущем развивать электроэнергетику нашей области и страны», - говорит директор департамента ЖКХ Тюменской области Антон Фирсов. 
 
 
Справка о компании: 
 
 Сибирско-Уральская энергетическая компания» - межрегиональная многопрофильная энергетическая компания Тюменской и Курганской областей, входит в группу компаний ООО «Корпорация СТС». Филиалы компании действуют в г. Тюмени, Кургане, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме, Шадринске. 
 
В сфере электроэнергетики протяженность сетей СУЭНКО составляет 36 тысяч километров, на балансе находится более 11 тысяч объектов электросетевого хозяйства (подстанций и распределительных пунктов).  
 
В сфере тепло-водоснабжения и водоотведения компания обслуживает 790 км тепловых сетей, 370 км сетей водопровода, 1 водозабор, 230 км сетей канализации и 7 комплексов очистных сооружений канализации. В настоящее время на предприятии работает 4700 человек.
 


Читайте также:

Тэги: энергокомпания
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика