Энергаз2
Главная / Новости / Из первых уст / Развитие дороги – залог успешного движения вперёд всего региона

Новости


14:00, 14 Октября 08
Россия Уральский ФО
Развитие дороги – залог успешного движения вперёд всего региона

Свердловская железная дорога уже 130 лет заслуженно пользуется уважением как рядовых пассажиров, так и грузоперевозчиков. Накануне юбилея, глава СвЖД Владимир Супрун рассказывает, как наладить работу дороги так, чтоб она работала, как часы. Для повышения уровня и качества персонала на Свердловской магистрали реализуется Комплексная программа развития кадрового потенциала, рассчитанная до 2010 года….

Система подготовки кадров на дороге имеет три основных направления: обучение молодых людей по целевому направлению в высших и средних учебных заведениях, дополнительное профессиональное образование и повышение квалификации руководителей и специалистов, подготовка и повышение квалификации.
На развитие учебно-материальной базы и совершенствование образовательных учреждений СвЖД в течение трёх лет направлено более 100 миллионов рублей. До 2010 года на эти цели предусмотрено выделить более 300 миллионов рублей.

Индексируется ли зарплата  работников дороги?

С 1 февраля 2008 г. она была проиндексирована на 4,1 процента, с 1 мая – на 4,8 процента. Средний размер выплаты на одного работника локомотивного депо составил 20 тысяч рублей. Кроме того, с 1 мая, в соответствии с распоряжением президента ОАО «РЖД» Владимира Ивановича Якунина, установлены дополнительные региональные надбавки.
Мы активно поддерживаем и развиваем программы «Молодёжь ОАО «РЖД» 2006 – 2010» и другие.

С повышением тарифов не отказываются ли предприятия использовать железнодорожный транспорт?

 Экономика Уральского региона растёт  быстрее, чем экономика страны. 
Мы дорожим своими партнёрами и стараемся предоставить им широкий спектр услуг. Скажем, на дороге создан Центр логистики и комплексных транспортных услуг, основная задача которого – организация мультимодальных перевозок с котировкой сквозных ставок и предоставление комплексных транспортно-экспедиторских услуг. В частности, он занимается организацией смешанных железнодорожно-морских контейнерных перевозок в Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, экспортными перевозками цветных металлов в Германию и Нидерланды.Создана также электронная торговая площадка, где аккумулируется информация об услугах и участниках транспортного рынка.

Логистика сегодня выходит на первый план в перевозочном процессе. Что  даёт новый логистический центр?

Сегодня совместно с ООО «Сургутгазпром» и АК «Сибур» отрабатываются оптимальные схемы перевозок продукции ОАО «Газпром», которые ускорят оборот вагонов на четверть.

Сейчас Уральский регион стал центром двух крупных проектов строительства железных дорог. Один из них – «Урал Промышленный – Урал Полярный»…

Это один из самых благоприятных инвестиционных проектов в регионе. Он даёт возможность встраивания мощного конкурентоспособного Урала в общероссийскую и мировую экономики. На этой территории, где сосредоточены огромные богатства, конечно, без железнодорожной инфраструктуры не обойтись. Поэтому мы  поддержали первоначальную идею проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный».

Как вы предупреждаете  чрезвычайные ситуации, в том числе вызванные непогодой?

С наступлением грозоопасного периода на участках дороги устанавливаются ограничители перенапряжения. А в целях защиты контактной сети от падения деревьев производится вырубка растительности. Дважды в сутки производится осмотр полотна в целях устранения возможных повреждений. Каждый час  на специально оборудованных постах дежурные измеряют температуру рельса. Это необходимо для обеспечения безопасности движения. При повышении температуры рельса выше 50 градусов вводится ограничение скорости движения поездов. В зимний период на дороге работают специальные поезда, которые отчищают полотно от снежных заносов. Дорога готова к экстремальным ситуациям.

В этом юбилейном году на Свердловской магистрали наблюдается значительный  рост количества как перевезённых пассажиров, так и грузов.

Услугами Свердловской железной дороги за девять месяцев текущего года воспользовались 46 млн.человек – это почти на 2 миллиона больше, чем в прошлом году. Для того, чтобы удовлетворить возрастающий спрос, мы увеличили количество вагонов в составах поездов, были введены дополнительные поезда южного направления.
Для улучшения качества обслуживания пассажиров согласно стратегической программе развития Свердловской железной дороги планируется обновление парка пассажирского подвижного состава. Всего в 2008 году будет закуплено 130 новых пассажирских вагонов, одним из преимуществ которых является оснащение их системой кондиционирования воздуха. Постепенно внедряются интернет- и офис-купе.
Что касается грузоперевозок, за девять месяцев текущего года на Свердловской железной дороге было погружено более  100 миллионов тонн грузов. Грузооборот на магистрали, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос более, чем на 7 % процентов.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика