Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Каждый третий водитель, сбивающий опоры ЛЭП, скрывается с места происшествия

Новости


10:23, 16 Ноября 11
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
Каждый третий водитель, сбивающий опоры ЛЭП, скрывается с места происшествия

Каждый третий водитель, сбивающий опоры ЛЭП, скрывается с места происшествия С начала года в зоне ответственности филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» автотранспортом повреждено 133 опоры ЛЭП. При этом в каждом третьем случае водители, повредившие опоры, скрываются с места ДТП: на 15 ноября зафиксирован 41 такой инцидент, ущерб превысил 340 тыс. руб.

 

С начала ноября зарегистрировано пять фактов повреждения опор автотранспортом, при этом лица, виновные в ДТП, пока не установлены. Две опоры были сбиты в Пскове (на перекрестках улиц Звездная – Новоселов и Вокзальная – Толстого), две – в Дновском районе, одна – в Гдовском. Часто невнимательные водители сбивают опоры уличного освещения: нарушения электроснабжения потребителей при этом не происходит, но восстановление опор и нормальной работы светильников требует значительных затрат времени и средств. Приблизительная сумма ущерба «Псковэнерго» от этих пяти ДТП оценивается примерно в 80 тыс. руб., по каждому случаю проводится проверка, с лиц, виновных в происшествиях, будут взысканы суммы причиненного предприятию ущерба.
Специалисты Службы безопасности «Псковэнерго» отмечают, что автомобилисты, повредившие опоры, могут возместить ущерб в досудебном порядке: повреждение опор может быть покрыто за счет страховой суммы по обязательному страхованию автогражданской ответственности. В противном случае водителю, который повредил опору и скрылся с места ДТП, грозит – помимо возмещения ущерба - ответственность, предусмотренная КоАП РФ: лишение права управления транспортным средством на срок до одного до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.
Ежегодно в ноябре-декабре увеличивается количество случаев повреждения автотранспортом опор линий электропередачи и уличного освещения – это связано с ухудшением дорожных условий из-за образования гололеда.
 


Читайте также:

Тэги: МРСК Северо-Запада ЛЭП
Все новости за сегодня (4)
06:44, 15 Ноября 18

«Транснефть-Балтика» провела плановую диагностику резервуаров

дальше..
06:38, 15 Ноября 18

«Совкомфлот» заключил с клубом европейских банков соглашение о проектном финансировании на $149 млн

дальше..
06:36, 15 Ноября 18

Антипинский НПЗ готовит к зиме установки по производству автомобильных бензинов

дальше..
04:37, 15 Ноября 18

«Южный Кузбасс» обновляет оборудование ОФ «Красногорская»

дальше..
   

Поздравляем!
Майская ГРЭС празднует 80-летие Майская ГРЭС празднует 80-летие

Майская ГРЭС филиала «Хабаровская генерация» (до 1971 года - Дизельная электростанция специального назначения) введена в эксплуатацию в 1938 году, когда в работу пустили ее первый турбоагрегат мощностью 3 МВт и два котла. Первые задачи станции – обеспечение электроэнергией оборонных объектов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика