Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Школьники города-спутника Белоярской АЭС нашли общий знаменатель единицы измерения радиации и российской певицы

Новости


12:05, 23 Октября 20
Атомная Россия Уральский ФО
Школьники города-спутника Белоярской АЭС нашли общий знаменатель единицы измерения радиации и российской певицы

Школьники города-спутника Белоярской АЭС нашли общее между единицей измерения радиации и российской певицей В 5 и 6 классах средней общеобразовательной школы № 2 городского округа Заречный (Свердловской области) был проведен "атомный" урок.

Занятие проходило в игровой форме. Ребята отгадывали города, в которых расположены предприятия атомной промышленности, а затем с помощью сайта автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) https://www.russianatom.ru определяли ее уровень.
 
Они узнали, что в атомных объектах радиационный фон не превышает показатели естественного природного. «У ребят было много вопросов. Благодаря уроку у них появился интерес к Белоярской АЭС и другим атомным предприятиям. В конце, я их спросила, что объединяет единицу измерений радиации и российскую певицу. Дети мне сразу ответили, что общее слово – Зиверт» – рассказала Ирина Тимергалиева, заместитель директора школы № 2 по воспитательной работе.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей

26 ноября 1935 года введена в эксплуатацию Комсомольская ТЭЦ-2 - одна из старейших электростанций Дальнего Востока. За 85 лет ТЭЦ выработала почти 60 млрд кВт/ч электроэнергии и отпустила более 105 млн Гкал тепла.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика