Русэлпром_2019

Экспертное мнение

ГТС не продается?

21.12.2012
Владимир Корнилов, директор Украинского филиала Института стран СНГ

Украина потеряла в значительной мере от того, что не был реализован проект газотранспортного консорциума, - полагает Владимир Корнилов, директор Украинского филиала Института стран СНГ.

Украина совершила стратегическую ошибку, не согласившись в свое время на то, чтобы дать в аренду свою газотранспортную систему (ГТС) России и Европе, заявил сегодня, 20 декабря, в ходе большой пресс-конференции в Москве президент РФ Владимир Путин. По его словам, в свое время Россия предлагала Украине взять на себя обязательства по развитию и загрузке украинской ГТС. Однако в связи с тем, что Украину это предложение не устроило, Россия была вынуждена ускорить развитие альтернативных маршрутов. «Такой зависимости от транзитных государств уже не будет», - отметил Путин, добавив, что теперь встает вопрос о целесообразности существования самой ГТС Украины.

Владимир Корнилов, директор Украинского филиала Института стран СНГ:
Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин дает понять, что Россия не потеряла интерес к созданию трехстороннего газового консорциума Россия-Украина-ЕС.  Но при этом надо понимать, что строительство газотранспортных проектов по обходу Украины уже не остановить. «Северный поток» уже вовсю работает, начато строительство «Южного потока», туда вложены солидные средства и вряд ли его строительство может что-то остановить. По мере создания и расширения обходных потоков падает цена украинской газотранспортной системы. Чем больше подобных обходных потоков, тем меньше цена украинской ГТС. Те люди, которые в 2005-2006 году сорвали утвержденный проект газотранспортного консорциума, на мой взгляд, должны нести как минимум политическую ответственность гораздо большую, чем экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко за газовые контракты 2009 года.
Украина действительно совершила колоссальную стратегическую ошибку, и меня поражает, что некоторые из тех людей, которые эту ошибку совершили в 2005 году, до сих пор числятся в числе экспертов и политиков высшего разряда. Более того, некоторые из них до недавнего времени даже работали в правительстве.
Украина потеряла в значительной мере от того, что не был реализован проект газотранспортного консорциума, в этом не приходится сомневаться. Чем дальше украинская, гордая и независимая труба ржавеет и приходит в негодность, тем больше строится обходных газотранспортных потоков, тем больше теряет Украина. Россия уже в гораздо меньшей мере заинтересована в создании газотранспортного консорциума и уж тем более - трехстороннего. В принципе интерес не пропал, но тут должна понимать и сама Украина, чем дальше, тем больше она теряет, тем более дешевой становится ржавеющая, но зато независимая украинская газовая труба.
Даже после завершения строительства «Южного потока» нельзя сказать, что Россия полностью потеряет интерес к украинской ГТС. Газ все равно будет идти по территории Украины, хотя бы для того, чтобы этим газом снабжать саму Украину. Сказать, что украинская ГТС будет потеряна, наверное, нельзя. Но речь идет о том, что ГТС Украины действительно нуждается в модернизации. И эту необходимость признают все. При этом Украина не в состоянии не то что модернизировать, а хотя бы поддерживать ГТС в более-менее приемлемом состоянии для своих внутренних нужд. Чем дольше различные украинские руководители занимают позицию «не сдадим трубу ни за какие коврижки», тем больше  мы теряем ГТС.
 
Центр энергетической экспертизы






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика