Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Барабан для топливного шланга на АЗС: эксплуатационные особенности


24.03.20 17:36
Барабан для топливного шланга на АЗС: эксплуатационные особенности Барабаны для намотки топливного шланга относятся к категории обязательного оборудования на всех объектах нефтегазового сектора, включая АЗС. С их помощью обеспечивается максимально удобная, быстрая и безопасная перекачка нефтепродуктов на дальние расстояния. Также оборудование создает оптимальные условия для хранения топливных шлангов на объектах.

Особенности и принцип работы барабанов:

Барабаны предназначены для интенсивного режима эксплуатации, и поэтому для их производства используются только высококачественные и прочные материалы. Основу конструкции составляет сталь, обладающая высокой устойчивостью к коррозийным процессам. Сама же конструкция катушки включает в себя следующие элементы:

  • барабан;
  • станина (опорная рама);
  • привод.

Диаметр катушек определяется размерными параметрами топливных шлангов, используемых на объектах. По этому показателю барабаны могут варьировать от 32 до 50 мм. Протяженность рукава, который может быть намотан на катушку, в производственной линейке колеблется от 10 до 50 м.

Стабильность положения катушки обеспечивается надежной опорной рамой из стали, в действие барабан для намотки шланга запускается с помощью ручного либо механического привода. Конструкция в целом обладает высокой устойчивостью к ударным и вибрационным нагрузкам.

Безопасная эксплуатация барабанов – основные моменты

При выборе катушки необходимо учитывать тип топлива, который чаще всего перекачивается, и общую производительность АЗС в сутки. Чем выше вязкость нефтепродуктов, чем выше их оборот на объекте, тем больше по диаметру должен быть шланг на барабане.

Монтаж и последующее техническое обслуживание барабанов должно осуществляться квалифицированными специалистами. С целью обеспечения безопасности в работе АЗС категорически запрещается использование катушек со шлангами, имеющими протечки. Эксплуатация конструкций на любых объектах может осуществляться только после того, как было произведено их качественное заземление. С целью надежного ограждения оборудования от негативных факторов воздействия может использоваться в комплекте со специальным защитным кожухом из стали или алюминия.

Срок службы барабанов для намотки шлангов составляет 10 лет. При соблюдении всех правил эксплуатации, регулярном техническом обслуживании этот период может быть существенно продлен.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика