Русэльпром____
Аналитика - Электрические сети

В Дагестане 10-летнюю инвестпрограмму модернизации электросетевого комплекса реализовали за 1 месяц


27.08.18 16:11
За 1 месяц учений 2500 энергетиков со всей России реализовали в Дагестане 10-летнюю инвестпрограмму: 8160 опор ЛЭП, 400 ТП, 620 км СИП Работы по построению современного электросетевого комплекса проводились в шести районах республики, в которых проживает 60% населения региона. За 1 месяц удалось улучшить качество электроснабжения 1 млн жителей.

На целый месяц  2500 энергетиков группы «Россети» оставили свои дома и прибыли  в Дагестан из разных регионов России, где в рамках всероссийских учений,  отрабатывая навыки взаимодействия при ликвидации технологических нарушений в сложных погодных условиях, работая на действующих энергообъектах,  параллельно занимались их модернизацией.Специалисты привезли с собой 870 машин спецтехники.
 
Всего в ходе масштабных учений энергетики группы «Россети» установили более 8160 новых опор линий электропередачи, заменили 620 км традиционного провода воздушных линий на самонесущий изолированный, который практически не подвержен внешнему воздействию, отремонтировали почти 400 трансформаторных подстанций и установили более 21 000  интеллектуальных приборов учета электроэнергии.
 
Благодаря установленной интеллектуальной системе учета электроэнергии и новому оборудованию потери в районных сетях, где проводились работы, снижены на 40%.
 
«Вы приобрели дополнительные навыки практического взаимодействия с коллегами из других филиалов, обменялись опытом и знаниями, что обязательно пригодится в дальнейшей деятельности, а, главное, перевыполнили план учений, обеспечив тем самым качество и надежность электроснабжения большого числа потребителей. Это только первый шаг на пути построения в Дагестане современного электросетевого комплекса. Мы его сделали и продолжим движение к намеченной цели», - сказал глава ПАО "Россети" Павел Ливинский.
 
Главным итогом учений стало повышение качества и надежности электроснабжения потребителей Республики Дагестан. Многие жители уже в ходе мероприятий выражали благодарность энергетикам за то, что теперь в их домах стабильное напряжение в 220 В и свет не выключается даже при сильных ливневых дождях с штормовыми порывами ветра, которые обрушились на регион в начале августа.
 
«Так получилось, что я год назад, стоя перед Парламентом Дагестана, я говорил, что это не я пришел в республику, к вам пришла Россия. Специалисты «Россетей» прибыли в Дагестан из 78 регионов страны. Тем и велика Россия и непобедима, что в трудную минуту люди, оставив свои дела и семьи, приехали сюда помогать нам. Спасибо вам за это! Мы будем с нарастающими темпами улучшать жизнь людей», - в ходе своего выступления заявил врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев.
 
Впервые на общефедеральном уровне на практике отработаны принципы мобилизации сил и средств при совместном восстановлении электросетевой инфраструктуры.  Для определения дальнейшего плана работ в Дагестан направлены ещё 500 специалистов группы «Россети», которые до конца сентября проведут технический аудит сетей, которые не были отремонтированы в ходе учений, после чего будет сформирована программа следующих действий. 
 
Впервые на общефедеральном уровне на практике отработаны принципы мобилизации сил и средств при совместном восстановлении электросетевой инфраструктуры. 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика