Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Криобластинг – передовая технология очистки оборудования ТЭК


06.02.18 08:36
Криобластинг – передовая технология очистки оборудования ТЭК Экономическая эффективность и технические преимущества быстрой и качественной очистки теплообменников, турбин, трансформаторов, методом криобластинга могут стать актуальным средством улучшения показателей работы любого предприятия.

Способ очистки всех видов промышленного и энергетического оборудования при помощи гранул сухого льда признан наиболее эффективным и уже несколько десятилетий широко применяется за рубежом. В России масштабное внедрение криобластинга осуществляется постепенно ввиду целого ряда объективных причин: от имеющих место проблем в экономике до определенной структурной и технологической инерционности отечественных предприятий топливно-энергетического комплекса.

Технические и экономические преимущества криобластинга неоспоримы

Экономическая эффективность и объективные технические преимущества быстрой и качественной очистки теплообменников, турбин, трансформаторов, изоляторов в распределительных станциях, а также электрических шкафов, щитов и коммутаторов, доказаны на практике и могут стать актуальным средством улучшения показателей работы любого предприятия. К числу важнейших преимуществ технологии комплексной очистки технических систем при помощи гранул твердого диоксида углерода следует отнести:

  • Универсальность. Поток гранул сухого льда с одинаковым успехом справляется с удалением загрязнений любого типа и консистенции – твердых, вязких, жирных, влажных и сухих.
  • Эффективность. За счет комплексного ударного и криогенного воздействия быстролетящих низкотемпературных гранул CO2 достигается 100% очистка обрабатываемых узлов и деталей с полным восстановлением их внешнего вида и функциональности.
  • Безопасность. Так как сухой лед хрупок и не обладает абразивными свойствами, не проводит электрический ток и при испарении не оставляет влаги, криобластинг является самым безопасным способом очистки генераторов, электродвигателей, статор-роторных установок и другого электрооборудования ТЭК.
  • Экономичность. За счет высокой скорости обработки и возможности клининга машин и механизмов без подетальной разборки, а любых электрических устройств без отключения питания, данный способ очистки позволяет минимизировать простои оборудования и связанные с этим потери.

Компания Dr.Sauber приглашает к сотрудничеству

Важную миссию в популяризации и практическом внедрении криобластинга во всех отраслях промышленного и энергетического комплекса страны выполняют компании – поставщики профессиональных клининговых крио систем и основного расходного материала для их работы – сухого углекислотного льда. Одним из пионеров в развитии данного направления российского рынка является компания Dr.Sauber. Для удобства обслуживания потребностей заказчиков компания со штаб-квартирой в Москве открыла представительства в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Саратове.

В наших филиалах можно не только приобрести сухой лед и оборудование для криобластинга, но и заказать услугу очистки всех видов промышленного оборудования силами специально созданных мобильных бригад. Компания Dr.Sauber приглашает предприятия ТЭК к продуктивному сотрудничеству, компетентные специалисты помогут оказать партнерам всю необходимую информационную и техническую поддержку.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика