Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Газопровод: какой тип выбрать?


20.09.17 14:29
Газопровод: какой тип выбрать? Каждый вид газопровода, подземный или наземный, имеет свои плюсы и минусы. Надежность или простота обслуживания, а следовательно цена - вот выбор, что всегда возникает перед газификацией отдельно стоящего здания.

Как бы вас не убеждали специалисты, а выбор остается за вами. Поэтому – взвесьте все «за» и «против» перед осуществлением выбора.

Несмотря на повальную газификацию не только высотных кварталов, но и частного сектора, многие (особенно дачные кооперативы) по-прежнему остаются без природного голубого топлива, и вынуждены довольствоваться иными видами энергии.

Впрочем, стремление к комфорту, как правило, побеждает, и люди принимают решение газифицировать дом, что в будущем облегчает жизнь и делает пребывание в доме действительно удобным.

Помимо рутины, связанной с оформлением массы бумаг и разрешений, перед желающим провести газопровод в дом стоит непростая задача – а именно определить, каким он будет: наземным или подземным. И здесь мнения специалистов расходятся.

Прежде чем мы разберем плюсы и минусы наземных и подземных конструкций, обеспечивающих бесперебойную транспортировку природного газа к конечному потребителю, обратим внимание на том, что все материалы, необходимые для прокладки газопровода, следует изготавливать из самых качественных материалов. Особое внимание следует обратить на металлоконструкции – здесь важны и сама труба, и полоса стальная, и прочие изделия, которые гарантируют качественную работу газопровода. Приобрести все необходимое по самой выгодной цене и с гарантией качества можно не выходя из дома – достаточно заказать все необходимое на сайте scsmp.ru.

Теперь о плюсах и минусах наземного газопровода. Именно такими магистралями оснащены большинство улиц частного сектора. Оно и понятно – монтаж проводится быстрее, а его стоимость ниже. Кроме этого, устранение утечек, профилактика и замена секций на надземном газопроводе гораздо проще.

Тем не менее, подземный газопровод – это синоним надежности и долгой эксплуатации. Поскольку подземные конструкции меньше подвержены воздействию коррозии, подземные газопроводы служат гораздо дольше. Но устранение неполадок на них требует недюжинных усилий и обойдется в немалую сумму.

В конечном итоге, вам самим решать, что принципиальнее – стоимость газопровода или его долговечность.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика