Энергаз2
Спецпроект - Безопасность

«Сахаэнерго» - в режиме готовности к безопасному пропуску паводка на Средней Колыме и Зырянке


22.05.17 07:46
«Сахаэнерго» - в режиме готовности к безопасному пропуску паводка на Средней Колыме и Зырянке В сезон весеннего половодья основная задача «Сахаэнерго» - сохранение энергообъектов и оборудования в период паводка. В Среднеколымском улусе и Зырянке энергетики готовы к пропуску паводка.

В Среднеколымском улусе энергетики провели мероприятия по безопасному пропуску паводковых вод  в период  весеннего половодья 2017 года на объектах РЭС.

Сотрудники «Сахаэнерго» определили состав аварийно-спасательных бригад и маломерных судов. Подготовили пункты временного размещения работников ДЭС, а также материальных ценностей попадающих в зону затопления. Проверили готовность сил и средств аварийно спасательных бригад к выполнению планово- предупредительных и спасательных работ, обеспечили сохранность опор ЛЭП, готовы к своевременному отключению подстанций  попадающих в зону затопления. Кроме того, организовали круглосуточное дежурство на подвергающихся подтоплению местах. Готовы все виды транспорта для эвакуации работников и имущества в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Энергетики провели инструктаж владельцам маломерных судов участвующих в  проведении спасательных работ. Также разъяснительные работы среди работников направленной на сохранение жизни и здоровья, умение правильно действовать в критических ситуациях. Персонал прошел  обучение по оказанию первой медицинской помощи при утоплении. Есть необходимый запас медикаментов. «Сахаэнерго» укрепил склад горюче-смазочных материалов ДЭС г. Среднеколымск. Персонал энергокомпании закрепил энерголес на территории Среднеколымской ДЭС, произвел техосмотр опор ЛЭП переходящих через р. Анкудинка. В случае паводка перекроют запорную арматуру емкостей склада ГСМ для предотвращения утечки нефтепродуктов. В с. Березовка закреплен резервный энерголес.

В Зырянке перекачали масло в емкости ДЭС, бочкотару перевезли в безопасные места, демонтированы насосы перекачки топлива. Станция обеспечена запасом еды и воды на трое суток. Бригада снабжена спасательными жилетами и бензином, персонал прошел обучение.

В п. Угольный перенесена анкерная опора, перенесена транформаторная подстанция на безопасное место. ДЭС обеспечена плавсредством, обустроена комната отдыха персонала.

«Мы как стратегическое предприятие внимательно следим за прогнозами специалистов о паводковой ситуации, составляем план работ и действуем согласно ему с превентивными мерами по защите наших энергообъектов и дальнейшей бесперебойной подачи электроэнергии.  Каждый наш сотрудник готов к паводку», - отметил Борис Сивцев, начальник ГО и ЧС АО «Сахаэнерго».







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика