Энергаз2
Аналитика - Финансист

Нефтяной рынок сомневается, что майский саммит ОПЕК будет продуктивным


28.04.17 09:30
Нефтяной рынок сомневается, что майский саммит ОПЕК будет продуктивным Цены на сырую нефть в четверг рухнули на фоне общего неприятия инвесторов покупок рискованных активов, а также роста сомнений у рыночных игроков, что саммит ОПЕК в мае будет продуктивным и возобновит рост нефтяных цен.

Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России рухнула на 2,29%, до 52,21 долларов за баррель. Западно-техасская WTI упала сильнее — на 2,42%, до 48,42 долларов за баррель.

Российский рынок акций закончил торги в четверг на негативной территории, оставаясь под давлением из-за сомнений участников рынка, что Дональду Трампу удастся реализовать свою налоговую реформу в представленном виде. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского (-2,31%), телекоммуникационного (-1,07%) и машиностроительного (-1,01%) секторов.

Индекс ММВБ упал на 0,88% и закрылся на отметке 2009.15 пункта. Индекс РТС снизился на 1,18% и остановился на уровне 1105.90 пунктов на фоне продолжающегося снижения курса рубля против евро и американского доллара.

На валютном рынке рубль может усилить свое падение, если ЦБ РФ понизит ставку рефинансирования не на 0,25%, а на 0,50%. Также этот процесс может усилиться на волне падения нефтяных котировок, если таковое продолжится. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,13%, до 57,23 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра прибавила 0,36%, до 62,17 рублей за евро.

Можно предположить, что снижение рубля не остановится на волне решения ЦБ по ставкам у уровня в 57,00 рублей за доллар. Вероятнее всего, если ставка будет понижена на 0,50%, рубль продолжит падение к 58,00. Но этот процесс также будет продолжаться, если ставка будет снижена всего на 0,25%, но при этом будет заявлено, что следует ожидать дальнейшего понижения ставок в ближайшем будущем.

В пятницу выйдут данные по потребительской инфляции и объему промышленного производства в Японии. Будут опубликованы цифры по производственной инфляции в Австралии и ВВП за первый квартал в Великобритании, Канаде и США. Также будут представлены значения по потребительской инфляции в еврозоне, состоится заседание ЦБ РФ по монетарной политике, выйдет большой пакет статистических данных от Мичиганского университета, количеству действующих буровых вышек от Baker Hughes. Кроме того, ожидаются выступления с комментариями Брэйнард и Харкера.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика