Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

Нефть марки Brent подешевела до $61,03 за баррель


24.03.21 06:51
Нефть марки Brent подешевела до $61,03 за баррель Вторник, 23 марта, выдался достаточно тяжелым для финансовых рынков, большинство активов находилось в красной зоне. На настроения инвесторов влияла неопределенность по эпидемиологической обстановке в мире, а также пренебрежение инфляцией ФРС США.

Запуск печатного станка и мягкая кредитно-денежная политика в любом случае отразятся на повышении цен, пусть пока и в будущем, однако негативные сценарии развития событий инвесторы закладывают уже сейчас.
 
Нефть марки Brent продолжила свое нисходящее движение, закрепившись к концу торгов вторника на уровне $61,03 за баррель.
 
Золото продолжает удерживаться вблизи уровня $1 720 за тройскую унцию, однако преимущественно испытывает давление со стороны продавцов.
 
Валютные рынки в едином порыве поддержали котировки доллара против основных валют. Рубль не смог удержать уровень 75 за USD и к концу торгов вторника торговался на отметке 76,19. Плохая внешняя конъюнктура псмогла сбить позитивный настрой инвесторов в отношении российской валюты. Перспективы рубля как по отношению к доллару, так и по отношению к евро радужными назвать нельзя. Скорее всего, стоит ожидать теста уровня 80 по паре USD/RUB и значения 95 по паре EUR/RUB.
 
Криптовалютные рынки во вторник находились на красной территории. Тем не менее, несмотря на достаточно сильную попытку медведей сломить восходящий тренд, криптовалюты смогли удержать свои позиции. В конце торгов вторника котировки биткоина по данным биржи CEX.IO находились на уровне $55 711, а пара BTC/RUB потеряла 2,1%, закрепившись на значении 4,210,000. Эфириум потерял чуть больше 3% и удерживался на уровне $1 717. По нашему мнению, негативная динамика крипторынка стала отложенной реакцией инвесторов на слова Пауэлла, который усомнился в эффективности биткоина как средства платежа. Тем не менее, ничего нового для инвесторов в этих словах не было, участники рынка уже слышали такие же упреки в сторону главной криптовалюты со стороны Джаннет Йеллен. Негатив, по всей видимости, уже заложен в котировках. Мы продолжаем придерживаться позитивного прогноза по крипторынку, но полагаем, что до конца текущего месяца сильных движений не будет.
 
Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика