Энергаз2
Аналитика - Финансист

Рубль остается под давлением геополитики


11.04.18 07:29
Рубль остается под давлением геополитики На мировых фондовых рынках во вторник 10 апреля отмечались умеренно позитивные настроения. Этому способствовало снижение рисков торговых войн США и КНР.

Этому способствовало снижение рисков торговых войн США и КНР. На открытии ежегодного Азиатского экономического форума на китайском острове Хайнань, глава Китая Си Цзиньпин пообещал снизить пошлины на ввоз автомобилей в страну и предпринять шаги для расширения доступа на китайский рынок иностранного капитала. Инвесторы восприняли такой шаг как попытку Китая урегулировать торговый спор с Америкой.
Западноевропейские рынки вечером на этом фоне росли на 0,7-1,1%.

Российский рынок после провала накануне на 8-11% по индексам во вторник попробовал скорректироваться вверх. В итоге, рублевый индикатор Мосбиржи повысился за день на 3,96% до 2173,76 пункта, долларовый индекс РТС снизился 0,38% до 1090,79 пункта. Разница в динамике объясняется ощутимым ростом доллара к рублю.

Лучше рынка торговались акции нефтянки (рост на 3-8%) на фоне подорожания черного золота выше психологически значимого уровня 70 долларов за баррель сорта Brent. Хуже рынка - бумаги Сбербанка и ВТБ (+1%), долгое время торговавшиеся во вторник в минусе. Инвесторы опасаются, что кредитные проблемы Русала (+1%) будут отчасти переложены на плечи этих госбанков.

Ожидаем, что ближайшие торги индекс Мосбиржи ведет в диапазоне 2070-2270 пунктов, а РТС – в коридоре 1075-1105 пунктов.

Рубль остался под давлением сворачивания операций carry trade – инвесторы продолжили по инерции покупать валюту. Геополитические риски в виде одержимости Трампа наказать Сирию за якобы проведенную ею химатаку добавляли давления на рубль, тем более, что правительство Сирии опирается на военное присутствие России в этой стране.

Активность покупателей помогла доллару и евро обновить многомесячные максимумы – около 63,95 рубля и 78,77 рубля, соответственно.
На следующих торгах американская валюта будет колебаться в диапазоне 62,5-65,5 рубля, евро – в коридоре 75,7-79,7 рубля с тенденцией к коррекции вверх.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика