Энергаз2
Аналитика - Финансист

Российский рынок акций вернулся к ралли


12.10.17 08:19
Российский рынок акций вернулся к ралли В среду индекс ММВБ поднимался к 2100 пунктам, но выше октябрьского максимума в 2103 пункта «быки» пока не продвигаются. Ближайшее значимое сопротивление лежит на уровне 2110 пунктов, далее - 2130.

Внешняя конъюнктура выглядит неоднородной, хотя стоит признать, что заокеанские инвесторы снова готовы покупать и тем самым поддержать заряд оптимизма на российском рынке.

В бумагах «НЛМК» (-1,6%) продолжается распродажа. Здесь имеет место «постдивидендный» синдром – накануне был закрыт реестр для получения дивидендов, и снижение котировок смотрится вполне закономерным явлением.

Акции «Новатэка» (+1,9%) в среду фигурировали среди лидеров спроса. Рынок покупает на фоне появления информации информации о готовности запуска первой линии проекта «Ямал СПГ» уже в следующем месяце. Официальной информации на этот счет еще не было, но рынок доволен и так. Старт работы «Ямал СПГ» будет долгосрочным и положительным фактором для бумаг эмитента. Отсюда и столь бурная реакция на слухи.

Рубль провел неоднозначный день в парах с иностранными валютами. Слабость доллара на мировом валютном рынке позволила укрепиться российской валюте, но совершенно несущественным образом. Те неинтересные и узкие рамки «боковика», из которого пара доллар/рубль ранее пыталась вырваться, актуализировались в очередной раз. Это границы 57,50-58,35 руб. за доллар, и они актуальны на ближайшее время. Фактор налогового периода активизируется только на следующей неделе, а к тому времени, может быть, и расстановка сил поменяется на более логичную.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика