Энергаз2
Аналитика - Финансист

"Газпром" аномально дешев


01.08.17 20:35
Цель американских санкций – вытеснение «Газпрома» из Европы.

 
Президент США Дональд Трамп подписал закон о введении санкций против России, для их отмены потребуется выполнение Москвой своих обязательств, заявил вице-президент США Майк Пенс. Новость в целом ожидаема, и вряд ли стала сюрпризом для финансовых рынков.
 
"С нашей точки зрения, настоящей целью американских санкций является вытеснение «Газпрома» с рынка Европы, переключение европейских потребителей на американский СПГ. Если посмотреть на фундаментальную оценку «Газпрома», можно сделать вывод, что часть участников рынка полагает, что американцам это удастся.  «Газпром» аномально дешев. Кризис в отношениях России и США на годы. По логике это очень хорошая возможность заработать. Ведь из-за политики российские акции стоят очень дешево. Однако никто не знает, как долго продлится новая холодная война, и какой будет ее итог", - считает Александр Разуваев,  директор аналитического департамента Альпари.
 
Мир вошел в период турбулентности. Отношение к инвестициям в российские equity каждый должен определить сам. Это, прежде всего, зависит от вашей склонности к риску и,  конечно, от оценки скорости ужесточения монетарной политики ФРС. Последнее является вторым значимым «медвежьим» фактором.
 
 
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика