Энергаз2
Аналитика - Финансист

Экономика стала ключевой темой «Прямой линии» с Владимиром Путиным


16.06.17 15:47
Экономика стала ключевой темой «Прямой линии» с Владимиром Путиным В экономике все спокойно, нет особых проблем, потихоньку идет рост, - так считает президент РФ. Несмотря на то, что падение российского ВВП в результате последнего кризиса составило лишь несколько процентов, доходы россиян в реальном выражении снизились достаточно серьезно.

 
Стоит отметить, что разговор Владимира Путина проходил на фоне серьезного падения на российском рынке акций, вызванного ужесточением политики ФРС и новыми американскими санкциями.
 
Президент России отметил позитивные моменты в российской экономике, которая постепенно возвращается к росту. В России достигнут рекордно низкий уровень инфляции в 4,1%, к концу года будет реализован целевой показатель в 4%, обещает президент. При этом инвестиции в основной капитал растут больше, чем экономика, в целом  на 2,3% за четыре месяца.
 
Естественно, Владимир  Путин не обошел вниманием вопрос санкций. Он заявил, что не удивлен новым витком. Россия всегда жила под санкциями, и их вводили, когда чувствовали конкуренцию, отметил Путин. В целом Россия потеряла от санкций $50–52 млрд, а те, кто их ввел, — $10 млрд. С нашей точки зрения, новые санкции будут наиболее чувствительны для финансового сектора, однако кризиса ликвидности не ожидается.
 
По-прежнему можно говорить об отсутствии в России политических рисков, а также о лояльности российского делового класса Кремлю. Рейтинг Путина превышает 80%, - считает Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.
 
На вопрос, знает ли он, как живут сегодня в условиях действующей экономики простые люди в России, президент РФ Владимир Путин ответил так:. "Знаю, конечно. Во-первых, у меня общение есть до сих пор. А во-вторых, я вот недавно рассказывал своим коллегам по поводу того, как моя семья жила, напомнил  им о том, как у меня папа лазил счетчик смотрел, каждую копеечку высчитывал, чтобы заплатить вовремя и в полном объеме за электричество. И у меня до сих пор привычка есть — я не могу оставить включенным свет. Я когда выхожу из помещения, я всегда свет выключаю", — поделился президент.
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика