Энергаз2
Аналитика - Финансист

Россия готова урезать добычу нефти на 5%


23.09.16 07:42
Россия готова урезать добычу нефти на 5% Brent продолжила свой рост даже на неблагоприятных комментариях министра энергетики России. Вопрос о сокращении странами-производителями нефти ее добычи сейчас не обсуждается, заявил в четверг глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Впрочем, он добавил, что предложение о «заморозке» добычи все же существует, и есть надежда на конструктивные переговоры в Алжире. Кроме того, Новак подтвердил готовность России урезать добычу на 5%, если об этом будут получены договоренности в ходе встречи. В текущих условиях это говорит о том, что у Brent остается лишь один драйвер роста – падение доллара США. До тех пор пока он будет распродаваться, мы можем наблюдать удорожание «черного золота» с ближайшей целью на отметке 48,10 долл./барр.

Валютный рынок

Итак, доллар США продолжил нести потери против большинства валют, так как глава ФРС Джанет Йеллен подтвердила, что хотя и американская экономика «движется в верном направлении», но пока еще слишком рано идти на повышение ставки. Да, вероятность декабрьского ужесточения довольна высока, однако для рынка этого недостаточно. В таких условиях, не исключено, что EUR/USD продолжит свое движение вверх, так как политика ЕЦБ сохраняет свой «статус кво», а ожидания по политике ФРС изменились не в пользу доллара. В пятницу будут опубликованы данные по деловой активности в сфере услуг и обрабатывающей промышленности Германии. Если показатели будут  выше прогнозов, это может дать толчок EUR/USD для роста к следующему уровню сопротивления в районе 1,1280 с вероятными попытками пробить 1,13.

USD/RUB в четверг продолжила падение на общем ослаблении долларовых позиций, а также на дальнейшем укреплении нефти, поддерживающем спрос на рубль. В ходе торгов был достигнут минимум 63,47, невиданный с 8 сентября. Впрочем, в пятницу движение вниз может замедлиться в связи со снижающимся спросом на Brent на неопределенности по поводу вероятных договоренностей нефтедобытчиков в Алжире. К тому же, не исключено, что доллар США сможет немного откорректироваться после двухдневных распродаж. Пятничная фиксация прибыли тоже может внести свою лепту, так что после умеренного падения USD/RUB в первой половине дня мы не исключаем возвращения пары выше 64,00.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика