ТСС вместо Русэлпром 2019
Аналитика - Финансист

У рубля появилась надежда на восстановление


15.10.15 09:44
У рубля появилась надежда на восстановление Вчерашний день российская валюта провела в боковике и не демонстрировала резких движений. Несмотря на некоторое восстановление на падении доллара во второй половине дня, рубль снова финишировал с потерями.

Так, доллар/рубль и евро/рубль закрылись на уровнях 62,70 и 71,74 соответственно.
 
Ослабление нашей валюты по сравнению с двумя предыдущими сессиями заметно замедлилось. Кроме того, мы увидели робкие попытки восстановления рубля после выхода слабых показателей розничных продаж и цен производителей в США, которые оказали повсеместное давление на доллар. На фоне этого нефть подала признаки жизни, однако подняться выше $50 так и не смогла. Сужение торгового диапазона в паре доллар/рубль обусловлено бездействием Brent, которая в течение всего дня не выходила из боковика $49-$50. Котировки замерли в ожидании сегодняшнего еженедельного отчета Минэнерго США о запасах нефти (прогноз: 2,577 млн баррелей), который способен «разбудить» черное золото.
 
Рубль тем временем рассчитывает на поддержку со стороны налогового периода, который стартует уже сегодня. На руку валюте также может сыграть недавнее заявление ЦБ РФ об отсутствии четких ориентиров для интервенций. Таким образом, сегодня мы вполне можем увидеть попытки ослабления пары доллар/рубль к отметке 61 при условии, что Brent не уйдет ниже $49.
 
Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика