Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Силовые машины» выиграли иск на $500 млн против PetroVietnam в суде Сингапура

Новости


13:01, 12 Февраля 24
Электроэнергетическая Мир
«Силовые машины» выиграли иск на $500 млн против PetroVietnam в суде Сингапура

«Силовые машины» выиграли иск на $500 млн против PetroVietnam в суде Сингапура Российская компания «Силовые машины» выиграла иск против вьетнамской госкорпорации Vietnam Oil and Gas Group (PetroVietnam) в Сингапурском международном арбитражном центре (SIAC).

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на компанию и источники.
 
В 2019 году компания «Силовые машины» подала в Сингапурский международный арбитражный центр (SIAC) иск с требованием взыскать средства, вложенные в проект строительства тепловой электростанции (ТЭС) «Лонг-Фу-1» во Вьетнаме, который был остановлен из-за санкций США, введенных против российской компании. Иск был направлен в суд после того, как вьетнамская сторона проигнорировала приглашение Минэкономразвития РФ к переговорам на уровне правительств.
 
Угольная ТЭС «Лонг-Фу-1», расположенная в провинции Сок Транг на юго-востоке Вьетнама, должна была стать частью энергетического центра Лонг Фу, который включает в себя три проекта угольных ТЭС общей мощностью 4,4 ГВт. Проект предполагал строительство двух энергоблоков мощностью 600 МВт каждый. Изначально планировалось, что первый энергоблок будет введен в 2018 году, второй — в 2019 году. «Силовые машины» по EPC-контракту стоимостью около $1 млрд отвечали за проектирование и поставку основного оборудования, а также организацию финансирования.
 
По данным источника РБК, иск удовлетворен на сумму более $500 млн, это фактические расходы на строительство проекта к дате расторжения контракта. Вьетнамская сторона подавала встречный иск с требованием возместить около $3,5 млрд убытков, но суд его отклонил.
 
Как сообщил изданию представитель «Силовых машин», в ноябре 2023 года арбитраж вынес решение в пользу компании. В «Силовых машинах» заявили, что компания удовлетворена решением SIAC, «однако условия решения конфиденциальны и не могут быть раскрыты любой из сторон на данном этапе».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023» Сотрудники «Северстали» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023»

Восемь сотрудников компании «Северсталь» удостоены наград Всероссийского конкурса «Инженер года – 2023». Церемония вручения знаков «Профессиональный инженер России» и памятных медалей состоялась в Москве.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика