![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![]() |
|
|
![]() |
|
Аналитика - Финансист
Взгляд на рынок10.11.10 12:55
![]() Впереди психологическая отметка 1600 пунктов, которая может быть пройдена уже сегодня. Несмотря на некоторые опасения относительно динамики на западных площадках, позитивный настрой сохраняется. Однако такая ситуация может привести к внезапной коррекции.
Как поведет себя рынок в ближайшие сессии? Многое будет зависеть от ключевых событий недели. Во-первых, отметим стартующий завтра саммит G20, который обещает быть самым сложным за последние месяцы и продемонстрировать раскол в рядах его членов. Во-вторых, завтра будет опубликован вал новостей из Китая - отчет по инфляции, производству, розничным продажам и ценам на недвижимость. Наконец, сегодня MSCI объявит о результатах пересмотра индекса MSCI Russia.
В лидерах рынка во вторник были «префы» «АвтоВАЗа», которые прибавили почти 30% (обыкновенные акции выросли на 5%). Учитывая последние события вокруг завода, участники рынка рассчитывают на сокращение дисконта между акциями, который по-прежнему составляет более 70%. Сильную динамику по-прежнему демонстрируют добывающие компании – благодаря росту цен на сырье.
Торги на Wall Street во вторник завершились снижением. Индекс Dow Jones понизился на 0,53%, S&P 500 – на 0,81%, а Nasdaq – на 0,66%. Причина падения – не только фиксация прибыли. Во-первых, участники рынка опасаются, что меры ФРС не дадут нужного эффекта (ухудшению настроения способствует вал критики действий американского регулятора из Европы и Азии). Во-вторых – в последние сессии курс доллара существенно скорректировался, что обычно негативно воспринимается участниками рынка акций.
В то же время экономическая статистика инвесторов вчера порадовала. Объем запасов на оптовых складах в стране в сентябре по сравнению с августом вырос на 1,5% против прогнозов в 0,6%.
В Азии сегодня наблюдается повышение. Японские СМИ опубликовали информацию, согласно которой регулятор может снизить объем необходимого капитала для банков Японии. Эта новость порадовала японских инвесторов. А вот намерение Банка Китая принять новые меры по сдерживанию роста инфляции и притока капитала привело к снижению бирж Поднебесной.
Читайте также:
|
|
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|