Новости - Отрасли ТЭК

«ФСК ЕЭС» создает ситуационный аналитический центр


01.11.10 06:36
С первого декабря 2010 года для обеспечения эффективного управления компанией, в том числе, в кризисных и чрезвычайных ситуациях начнет работу ситуационный аналитический центр (САЦ) ОАО «ФСК ЕЭС».

Кроме того, во всех филиалах компании реализованы дополнительные мероприятия для повышения аварийной и эксплуатационной готовности. В том числе сформированы 223 мобильные бригады быстрого реагирования для оперативного устранения технологических нарушений на линиях электропередачи и 326 бригад для подстанций.
В ОАО «ФСК ЕЭС» прошло совещание по подготовке к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов. В мероприятии принял участие председатель правления компании Олег Бударгин, его заместители, генеральные директоры филиалов и дочерних обществ ОАО «ФСК ЕЭС».
Подготовка к предстоящему ОЗП в летний период осложнялась длительным периодом аномально высоких температур и повышенной пожарной опасностью в зоне ответственности филиалов компании МЭС Центра и МЭС Волги. В связи с этим значительная часть персонала была задействована в реализации противопожарных мероприятий – создании минерализованных полос, внеочередных осмотрах линий электропередачи, опашке внешнего периметра подстанций. Также осложняли подготовку к ОЗП сверхнормативные ветровые нагрузки в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, которые приводили к внештатным ситуациям на энергообъектах. Несмотря на перечисленные факторы, все мероприятия, направленные на обеспечение стабильного прохождение осенне-зимнего периода, выполняются в точном соответствии с установленными объемами и сроками.
В январе-сентябре 2010 года на техническое обслуживание и ремонт электросетевых объектов направлено 9,2 млрд рублей. За этот период было расчищено 20 051 га трасс линий электропередачи, заменены 147 107 изоляторов, 1 483 км грозотроса, заменена и усилена 1 150 опор, отремонтированы 7 849 фундаментов, 250 фаз автотрансформаторов и трансформаторов 110-750 кВ, 12 фаз шунтирующих реакторов, 1 965 выключателей, 6 685 фаз разъединителей, 166 компрессоров, заменены 690 высоковольтных вводов 110-750 кВ. В целом в 2010 году на реализацию ремонтной и целевых программ будет направлено 12,5 млрд рублей. В том числе на ремонтное обслуживание – 4,9 млрд рублей, на техническое обслуживание объектов – 4,5 млрд рублей, на реализацию целевых программ – 3,1 млрд рублей.
В регионах, где в летний период длительное время фиксировалась аномально высокая температура, проведена внеочередная диагностика оборудования. В частности, организовано тепловизионное обследование оборудования на 257 подстанциях, также проведены внеочередные обходы, осмотры и измерения на 51 участке линий электропередачи.
Для отработки взаимодействия и максимально быстрой организации аварийно-восстановительных работ в регионах присутствия ОАО «ФСК ЕЭС» проведено 60 совместных учений с участием территориальных органов МЧС, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, а также 2 312 противоаварийных тренировок оперативного персонала.
В целях организации воздушных осмотров заключены соглашения с 40 авиапредприятиями по использованию вертолетной техники для облетов линий электропередачи. Также в настоящее время действуют 117 соглашений между филиалами ОАО «ФСК ЕЭС» и подрядными организациями. Это позволит, в случае необходимости, дополнительно привлечь для проведения аварийно-восстановительных работ в общей сложности более 12,5 тысяч специалистов и 3,6 тысяч единиц специальной техники. 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика