Новости - Отрасли ТЭК

Владивостокская ТЭЦ-2 увеличит мощность второго турбоагрегата до 120 МВт


24.06.24 08:57
Владивостокская ТЭЦ-2 увеличит мощность второго турбоагрегата до 120 МВт Генеральный директор АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу РусГидро) совершил рабочий визит на объекты энергетики Приморского края, во время которого проверил ход работ по обновлению генерирующего оборудования и оценил степень готовности станций и тепловых сетей к осенне-зимнему максимуму нагрузок.

На Артемовской ТЭЦ руководитель компании оценил работу новой автоматизированной системы управления технологическими процессами на теплофикационном турбоагрегате №5. Современный комплекс отечественного производства уже введен в работу, он заменил выработавшее свой ресурс программно-техническое оборудование, установленное в 2000 году. В настоящее время на станции ведется плановый текущий ремонт котлоагрегата №6, предусматривающий замену участков главного паропровода, экспертизу промышленной безопасности и плановую номенклатуру.
 
«На сегодняшний день АТЭЦ имеет один из самых высоких коэффициентов использования установленной мощности среди всех энергообъектов ДГК. Это является важнейшей характеристикой эффективности работы предприятия», – отметил Сергей Иртов.
 
На Партизанской ГРЭС Сергей Иртов проконтролировал реализацию инвестиционной и ремонтной программ. В настоящее время ведется подготовка к осенне-зимнему периоду котлоагрегата №3, предусматривающая ремонт каркаса, фронтового экрана, питательного трубопровода и замену водяного экономайзера второй ступени. Капремонт котлоагрегата №4 включает диагностирование питательного трубопровода, главного паропровода, замену элементов каркаса,  кубов воздухоподогревателя первой и второй ступеней.
 
«Запланированный объем работ на турбоагрегате №1 предусматривает техническое диагностирование и экспертное обследование пароперепускных труб, работы по устройству автоматизированной системы контроля вибрации подшипников, обследование металла бандажных колец вентилятора ротора турбогенератора», – сообщил директор ПГРЭС Олег Арнаут.   
 
На стройплощадке новых объектов в рамках проекта расширения ПГРЭС ведется устройство котлована под градирни, возводится каркас котлоагрегата первого блока, заливаются фундаменты газоочистных установок и вагоноопрокидывателя. На 80% готово здание нового бульдозерного гаража.
 
На Владивостокской ТЭЦ-2 энергетики приступили к реализации второго этапа модернизации, который предусматривает замену турбоагрегата №2, монтаж нового котлоагрегата и ряд других работ. Мощность турбоагрегата возрастет до 120 МВт. В настоящее время ведется демонтаж заменяемого оборудования и строительных конструкций главного корпуса.
 
В каждом структурном подразделении Владивостока, Артема и Партизанска Сергей Иртов провел встречи с коллективами, во время которых информировал о разработке новых мер поддержки для сотрудников и взял на контроль исполнение всех интересующих вопросов.
 
«В настоящее время в ДГК действует Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки, включающее компенсационные выплаты по найму жилья и переезду из другого региона. Более того, разрабатывается расширенный комплекс мероприятий, направленных на различную поддержку как молодых специалистов, их семей, так и других категорий сотрудников. К примеру, новое Положение включает начисление полноценной текущей премии с первого месяца работы», – сказал Сергей Иртов.
 
Огромное внимание было уделено вопросам подготовки молодых кадров для дальнейшей работы в энергетической отрасли. С этой целью состоялся ряд совещаний на базе Приморского многофункционального центра, Дальневосточного федерального университета, Промышленного колледжа энергетики и связи и Министерства профессионального образования и занятости населения Приморского края.
 
«Мы активно ведем работу со школами, учреждениями среднего и высшего образования. Сейчас составляем карьерные треки для детей, чтобы максимально охватить и привести в профессию потенциальных соискателей. Для учащихся профильных направлений мы даем возможность получить практический опыт. У студентов есть уникальная возможность побывать на всех предприятиях и сравнить, посмотреть, насколько меняется их облик», – сказал Сергей Иртов. 
 
Фото: РусГидро







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика