Новости - Отрасли ТЭК

Новосибирская ГЭС приводит в порядок экологические тропы «Зверобой» и «К водопаду Бучило»


30.08.23 04:21
Новосибирская ГЭС приводит в порядок экологические тропы «Зверобой» и «К водопаду Бучило» Новосибирская ГЭС (филиал РусГидро) совместно с общественной организацией «Социальное партнерство», при поддержке областного правительства, проводят реновацию экологических троп «Зверобой» и «К водопаду Бучило», расположенных в Легостаевском заказнике Искитимского района Новосибирской области.

Уже проведены масштабные работы на тропе «Зверобой». Расчищена пешеходная часть экотропы от поваленных и аварийных деревьев, проведена санитарная уборка, восстанавливают деревянные ступени, выстроены настилы для защиты корневой системы деревьев. Разработан обновленный дизайн информационных стендов.
 
На экотропе «К водопаду Бучило» запланирована уборка аварийных деревьев, санитарная уборка пешеходной части, ремонт деревянных конструкций, благоустройство зон отдыха.
 
«Приводя в порядок экотропы, мы выполняем взятые на себя обязательства по сохранению богатства родного края. Один из важнейших приоритетов РусГидро – высокая экологическая ответственность. Наша основная задача в этом направлении: оставить детям чистый мир, научив их беречь природу», - отметил Святослав Полтаранин, директор филиала ПАО «РусГидро»-«Новосибирская ГЭС».
 
Экологическая тропа «Зверобой» – место с красивейшим видом на излучину реки Бердь. Она проходит в непосредственной близости от памятника природы областного значения «Бердские скалы» и позаимствовала название у самой высокой вершины. Территория тропы входит в состав Легостаевского заказника, где обитает более 150 краснокнижных растений и животных. Экотропа «К водопаду Бучило» проходит в непосредственной близости от села Легостаево по речке Колотовка. Высота водопада около 5 метров, ширина русла 1,5 метра, в верхней части водопада есть небольшая пещера. Протяженность всего нового экологического маршрута составляет 1000 метров.
 
Тропы были открыты в 2016 году при поддержке РусГидро. С тех пор эти места вызывают неподдельный интерес у сибиряков и гостей региона и является одной из визитных карточек Новосибирской области.
 
Авто фото: Павел Комаров







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика