Новости - Отрасли ТЭК

В сценарий учений на каскаде Верхневолжских ГЭС включили две легенды


21.03.23 11:35
В сценарий учений на каскаде Верхневолжских ГЭС включили две легенды Работники каскада Верхневолжских ГЭС приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях. Мероприятие подтвердило высокий уровень подготовки гидроэнергетиков, задействованных в Единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По легенде первого этапа учений в ходе активного развития половодья произошел резкий подъем уровня воды в Рыбинском водохранилище, что привело к вымыванию грунта земляной дамбы и несло опасность перелива воды через дамбу в нижний бьеф. Участники комплексных учений оценили сложившуюся учебную обстановку, спланировали и провели мероприятия по ликвидации угрозы возникновения ЧС.
 
Легенда второго этапа: в результате установившейся на территории Ярославской области сухой и жаркой погоды, а также в связи с участившимися нарушениями населением региона правил пожарной безопасности при сжигании травы возникли крупные очаги пожаров вблизи Рыбинской ГЭС. Аварийно-спасательные формирования ГЭС реализовали комплекс мероприятий по предупреждению ЧС. Условный пожар был оперативно потушен.
 
По итогам учений комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности предприятия пришла к выводу о готовности персонала Каскада Верхневолжских ГЭС к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, своевременному проведению информирования населения о возникновении угроз безопасности и проведению эвакуационных мероприятий.

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика