Новости - Отрасли ТЭК

Воркутинская ТЭЦ-2 полностью откажется от сжигания каменного угля


21.03.23 06:37
Воркутинская ТЭЦ-2 полностью откажется от сжигания каменного угля В Воркуте состоялись общественные экологические обсуждения проекта «Техническое перевооружение системы хранения мазута ТЭЦ-2». Проект направлен на повышение надежности работы станции.

Он предусматривает строительство двух стальных вертикальных резервуаров общим объемом 10 тыс. м³, реконструкцию мазутного хозяйства и вспомогательного оборудования. 
 
Обсуждения проходили в формате видеоконференции. Все желающие могли ознакомиться с проектной документацией и предварительными материалами о воздействии объекта на окружающую среду. Замечаний к проекту не поступило. Следующим этапом согласования станет государственная экологическая экспертиза. 
 
ТЭЦ-2 в декабре 2021 года была переведена с каменного угля на природный газ. Учитывая планы по прекращению добычи в Воркуте проектного угля марки ГЖО, «Т Плюс» производит корректировку топливного баланса станции: твердый вид резервного топлива замещается на мазут с увеличением объемов хранения. Реализация проекта обеспечит возможность несения нагрузки на мазуте в случае прекращения подачи газа. 
 
После завершения реконструкции оборудование тракта топливоподачи и топливоприготовления ТЭЦ-2 будет выведено из эксплуатации, а станция полностью откажется от сжигания каменного угля. 
 
Фото «Т Плюс»







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика