Новости - Отрасли ТЭК

Специалисты «Росатома» больше месяца не могут вернуться в Россию из Украины


25.03.22 03:45
Специалисты «Росатома» больше месяца не могут вернуться в Россию из Украины Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил начать доследственную проверку в связи с тем, что 4 сотрудника «Росатома», доставившие груз на Ровенскую АЭС, не смогли вернуться в Россию.

Как уточнил Бастрыкин, при наличии достаточных оснований по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
 
Департамент коммуникаций госкорпорации «Росатом» подтвердил, что 23 февраля на Ровенскую АЭС в соответствии с контрактными обязательствами сотрудниками центрального филиала АО «Атомспецтранс» Владимиром Лапиным, Илгизом Хуснетдиновым, Иваном Крячко и Владиславом Шишкиным был доставлен груз. С тех пор российские специалисты не могут вернуться в Россию.
 
Госкорпорация «Росатом» через Постоянное Представительство Российской Федерации при международных организациях в Вене уведомила Секретариат Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о данном факте, высказав тревогу и озабоченность в связи с неприемлемой ситуацией.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика