





![]() |
|
|
![]() |
|
Аналитика - Финансист
Гадание «на кофейной гуще» в преддверии событий месяца04.12.13 10:28
![]()
Как следствие, компоненты индекса Dow Jones вновь, третий день подряд, продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику. Больше всех упали акции du Pont de Nemours (DD, -2.01%). В авангарде роста на сей раз оказались бумаги Exxon Mobil (XOM, +0.93 %), поскольку цены на сорт WTI впервые за последнюю неделю показали увеличение – притом, существенное, разом подскочив с уровня $92+ за баррель до $97.20 за баррель. Все секторы индекса S&P 500, кроме двух, также завершили торги в минусе. В зелёной зоне по итогам дня остались только акции сектора коммунального хозяйства (+0,1%) и высоких технологий (+0.2%). Наибольшее падение продемонстрировали секторы, за которыми в последние месяцы закрепилась слава локомотивов роста индексов – финансовый (-1.1%) и здравоохранения (-1%).
Европейские фондовые индексы вчера существенно снизились, опустившись при этом до трехмесячного минимума. Курс евро существенно вырос против американской валюты (текущее значение на 9:15 мск – $1.3592), и лишь ближе к закрытию смог стабилизироваться вблизи максимальных значений сессии. По мере приближения заседания ЕЦБ в четверг движения в главной валютной паре могут заметно оживиться. Хотя вероятность каких-то новых действий в отношении ставок или иных мер поддержки сохраняется, шансов на то, что это случится уже в этом месяце, мало. На ход европейских торгов повлияли данные, которые показали, что цены на промышленные товары в регионе в октябре падали самыми быстрыми темпами почти за 4 года: эта новость, вероятно, усилит опасения, что низкая инфляция является следствием чересчур хрупкого восстановления в Европе, которое в итоге может постепенно «захлебнуться». Агентство EuroStat вчера отметило, что цены производителей упали на 0.5% в помесячном выражении и были на 1.4% ниже, чем в октябре 2012 года, оказавшись существенно хуже консенсус-прогноза. В частности, цены на энергоносители резко упали на 3.6%, тогда как цены на полуфабрикаты снизились на 1.8%. Среди государств-членов еврозоны крупнейшая дефляция оптовых цен была зарегистрирована на Кипре, в Болгарии, Нидерландах и Хорватии. Несколько лучше в этом плане дела обстоят в Эстонии, Ирландии, Дании и Румынии.
Последние данные от Министерства труда Испании показали, что в прошлом месяце число безработных в стране снизилось, что отмечается впервые за 4 месяца. По сути, работу нашли около 2.5 тыс. испанцев. Месяцем ранее, в октябре, количество безработных выросло на 87 тыс. человек, и консенсус-прогноз предвещал дальнейшее ухудшение ситуации в ноябре – примерно на 50 тыс. – чего на деле не произошло. Данные подтвердили прогнозы правительства страны о том, что безработица в Испании больше не будет расти или существенно замедлится. Отметим, что уровень безработицы в Испании в 3-м квартале составлял 26% и был вторым в еврозоне после Греции. Признаки экономического роста могут укрепить позиции премьер-министра Мариано Рахоя, так как он пытается убедить испанцев в необходимости реализации непопулярных мер.
|
|
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|