





![]() |
|
|
![]() |
|
Аналитика - Финансист
Министры финансов евросоюза одобрили план выделения кредитного транша для Кипра26.03.13 10:31
![]()
Тем не менее, сам факт принудительного банкротства двух крупнейших банков островного государства беспрецедентен, и с учётом размеров экономики Кипра его можно считать повторением истории с американским Lehman Brothers в микромасштабе, поэтому уверенным рост первого дня недели назвать было невозможно: в воздухе витала особая напряжённость и исключительная восприимчивость к любым новостным потокам. В результате европейская сессия завершилась на минорной ноте: индекс Stoxx Europe 600 (SXXP) снизился на 0.3% до 293.25. При этом активность торговли была очень высокой, объём сделок на 21% превысил среднедневной показатель за последние тридцать дней. Отметим, впрочем, что с начала года сводный европейский индекс вырос на 4.9%. Среди прочих, германский DAX потерял за день 0.51%, французский CAC 40 – 1.12%, британский FTSE 100 – 0.22%.
Тринадцать из семнадцати основных фондовых индексов стран западной Европы продемонстрировали спад по итогам торговой сессии, рынки Кипра и Греции по-прежнему не работали. Представители банковского сектора и других стран еврозоны, в частности более-менее благополучной Германии, также продемонстрировали снижение. Цены акций Deutsche Bank и Commerzbank по итогам торгов опустились соответственно на 3.2% и 1.7%. Французские Societe Generale, Credit Agricole и BNP Paribas упали на 6%, 5.8% и 3% соответственно.
Негатива на рынки также добавили слухи о том, что после закрытия сегодняшней сессии рейтинговое агентство Moody’s может сообщить о снижении кредитного рейтинг Италии вслед за недавним понижением рейтинга Кипра. На самом деле, Италия с её хронической несформированностью парламента и правительства в результате невозможности достичь политической коалиции партий всё больше представляет собой навязчивую головную боль для руководства Евросоюза и особенно ЕЦБ. Тем не менее, в отсутствие значимых корпоративных новостей американский рынок волей-неволей вернулся к перемалыванию кипрской проблемы, и в итоге большинство компонентов индекса Dow Jones завершили торги снижением (24 из 30). Максимальные потери понесли акции Bank of America (BAC, -1.46%). В лидерах роста обозначились акции Wal-Mart Stores (WMT, +0.79%) на хороших операционных данных. Тем не менее, все сектора индекса S&P 500 по итогам сессии оказались на отрицательной территории. Среди прочих рыночных активов можно было обратить внимание на продолжение восстановления нефти (американский сорт WTI торгуется вблизи его средних январских значений - 95 долларов за баррель, а североморская Brent превысила уровень 108 долларов за баррель), что даёт определённые надежды в отношении сегодняшней фондовой и валютной динамики в России.
В рамках небольшой технической коррекции американские индексы закрыли день в минусе: Dow потерял 0.42% до 14450.64, Nasdaq и S&P 500 просели на 0.3% каждый до 3235.31 и 1552.17 соответственно. «НОВАТЭК-Челябинск» проводит совместные рейды с судебными приставами по квартирам злостных неплательщиков Сборка модульных зданий Россияне стали чаще менять сантехнику Авторегистраторы дают уверенность в дороге В Москве завершилась реконструкция кабельной линии 220 кВ «ТЭЦ 25 – Очаково №3»
Читайте также:
|
|
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|