![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![]() |
|
|
![]() |
|
Аналитика - Финансист
В поисках алгоритма сытости волков при одновременной сохранности овец20.02.13 10:14
![]()
Хотя основной индекс, который для простоты называют «индексом оптимизма» (economic sentiment) превысил прогноз, зафиксировавшись на уровне 48.2 против прогноза 35.0, его «напарник» - индекс текущих условий (current conditions) – откровенно ударил лицом в грязь, рухнув до 5.2 с ожидавшихся 9.0. Таким образом, вопрос о восстановлении экономики еврозоны по-прежнему «висит в воздухе».
Тем не менее, большинство компонентов индекса Dow (22 из 30) завершили торги в плюсе. Наибольшее падение продемонстрировали акции алюминиевого гиганта ALCOA (-2.8%), тогда как лидером повышения стал бумаги компьютерной корпорации Cisco Systems (+2.24%). Прибавили более 1% акции Bank of America, JPMorgan, GE и др. ликвидные бумаги. На фоне подтверждения вчерашних слухов о готовящемся слиянии Office Max (+21%) и Office Depot (рост на 9.4%) очень прилично выглядели индексы ритейлового сектора. К тому же, ряд крупных инвестдомов выпустил одновременно несколько повышательных рекомендаций в отношении нескольких наиболее ярких его представителей – таких, как Best Buy, акции которого подросли к концу торгов на 2.7%.
Вследствие осязаемого роста аппетита к рискам и, как следствие, ослабления доллара цена на мартовские фьючерсы на нефть марки Light Sweet вчера по итогам торгов на NYMEX повысилась на 0.8% до 96.66 долларов за баррель. Продолжила свою гордую гуттаперчевую поступь и медь, которая вчера в Лондоне прибавила очередные 0.38% до 8080 долларов за тонну после лёгкой и непродолжительной просадки на негативных статданных из Германии. Вообще, промышленные металлы предлагают одну из немногих «условных» безопасных гаваней накануне потенциально драматических событий в Штатах (автосеквестирование бюджета, возобновление дебатов по повышению «потолка» госдолга) и невнятных экономических процессов в Европе. В этом сегменте мы, прежде всего, выделяем цветные металлы, т.к. при продолжении ускорения роста экономики Китая изначально спрос импортёров будет сосредоточен именно на них, поскольку они используются в актуальных ныне инфраструктурных и домостроительных проектах, а также как составные части компонентов электронных гаджетов. Что касается отслеживания динамики индекса волатильности VIX (он находится вблизи исторических минимумов 12.30), то, на наш взгляд, как и летом 2011 года, накануне понижения суверенного рейтинга США агентством Standard&Poor’s, он потерял былую значимость опережающего индикатора грядущей драмы, и о сентименте игроков сейчас можно более или менее достоверно судить разве что только по соотношению опционов put/call на чикагской бирже CME.
|
|
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|