Энергаз2

ОПЕК надеется, что Россия станет членом картеля
Завтра ОПЕК обещает сократить квоты на добычу нефти. Помимо постоянных членов картеля в завтрашнем заседании в Алжире примут участие Россия, Оман, Азербайджан и Сирия.

Добыча нефти в России за 10 месяцев сократилась на 0,6%, экспорт нефти снизился на 6,4%
В январе-октябре 2008 года добыча нефти в РФ сократилась на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 406,4 млн. тонн, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

ФТС вернет нефтяникам часть экспортной пошлины
Федеральная таможенная служба России вернет часть экспортной пошлины, уплаченной нефтяниками с 1 по 12 декабря. С 1 декабря пошлина была снижена до $192,1 с $287,3, но фактически новая ставка будет применяться только с 12 декабря.

Пошлина на экспорт нефти с 1 января 2009г. может снова снизиться
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 января 2009г. может быть установлена в размере 117-119 долл. за тонну, сообщил заместитель начальника отдела таможенных платежей Министерства финансов РФ Александр Сакович.

Нефтяники верят в рост стоимости сырья
Зарубежные компании идут на резервирование объемов нефти до лучших времен, которые, по их мнению, наступят уже в следующем году. В то же время члены ОПЕК заявляют о готовности принять более радикальные меры по стимулированию цен на нефть.

Истинный курс рубля определится в декабре
Ноябрь для международных резервов России обошелся в $28,86 млрд — Банк России опубликовал очередную ежемесячную оценку резервов, согласно которой они на 1 декабря составляют $455,73 млрд против $484,59 млрд месяцем назад.

Пошлина на экспорт нефти из РФ снизится до $192,1 за тонну вместо действующей ставки в $287,3 за тонну
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, в соответствии с которым ставка вывозной таможенной пошлины на сырую нефть с 1 декабря 2008 года будет установлена в размере $192,1 за тонну.

Депутаты Госдумы обсудят закон об экспортной пошлине на нефть
В Госдуму внесен законопроект о новой методике расчета экспортной пошлины на нефть, позволяющий правительству ежемесячно пересматривать её размер.

Котировки нефти Urals упали ниже $50
Спотовые котировки российской нефти марки Urals впервые в этом году упали в ходе торгов четверга ниже отметки в $50 за баррель - уровня, который Минфин прогнозирует как средний на весь 2009 год.

В первом полугодии 2008 года производство нефти в РФ снизилось на 0,4%
Причину снижения нефтедобычи в правительстве называют прямо - жесткая система налогообложения, которая не позволяет своевременно наращивать инвестиции в геологоразведку и приобретать новые технологии.

Министр финансов РФ выступил перед депутатами с докладом о бюджетной стратегии до 2023 года
Министерство финансов РФ ожидает среднюю цену на нефть в 2009 году в размере $50 за баррель, сообщил сегодня глава Минфина, вице-премьер Алексей Кудрин, выступая в Совете Федерации.

Urals растет против рынка в пользу латиноамериканских друзей России
Цены на нефть опустились вчера ниже $60 за баррель. Цена Urals, напротив, выросла на фоне сокращения поставок из России, однако это лишь увеличило долю нефти из Латинской Америки на европейском рынке.

«The Financial Times», «Handelsblatt», «Ведомости», РБК daily, «Коммерсантъ»
E.ON слегка прижали. МОЭК на грани кризиса. Газпром» никак не уполномочат. Газификация своими силами. Экспорт нефти упадет. Опционы в кризис. Urals растет против рынка. Пустите на заправку.

Экспортная пошлина на нефть снижена на 23%
С 1 ноября пошлина на экспорт нефти установлена на уровне 287,3 долл. за тонну. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин. Нефтяники просили снизить ставку почти на 50%.

Пошлина на экспорт нефти из РФ с декабря снизится до $306,5 за тонну
С 1 декабря 2008 года предельная ставка экспортной пошлины на нефть снизится с 372,2 доллара до 306,5 доллара за тонну, сообщил замначальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.

Проект расчета пошлины на экспорт нефти станет известен уже завтра
Проект постановления о расчете экспортной пошлины на нефть может быть внесен в правительство РФ до конца текущей недели, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Независимые нефтекомпании глушат скважины
Торги нефтью на свободном внутреннем рынке на предстоящий месяц обычно начинаются с конца второй – начала третьей декады месяца предыдущего. Но на этот раз такого не случилось.

«The International Herald Tribune», «The New York Times», «Forbes», «Ведомости», РБК daily, «Коммерсантъ»
Нефть в обмен на кредит. Нефтяникам нужно 360 млрд. долларов. В поисках нефтяных миллиардов. МЭА бьет тревогу. «ЛУКОЙЛ» не намерен просить денег у ВЭБа. «Газпром» ждет падения доходов в Европе.

Октябрьская пошлина на нефть сохранится и в ноябре
Государство сохранит в ноябре 2008 года экспортную пошлину на нефть, действующую в октябре, сказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Предельная пошлина на экспорт нефти из РФ снизится до $304-309
С 1 декабря 2008 года предельная ставка экспортной пошлины на нефть в РФ может составить порядка 304-309 долларов против действующей ставки 372,2 доллара за тонну.

ОПЕК не удержала нефть
Надежды ОПЕК на поддержание стоимости нефти путем снижения ее добычи на 1,5 млн. барр. в сутки не оправдали себя.

Падение мировых цен на нефть заставит пересмотреть российский бюджет-2009
В конце минувшей недели цена российской нефти марки Urals упала до цены первого квартала 2007 года — $59 за баррель. Но пока правительство не собирается пересматривать бюджет следующего года.

Цены на нефть растут в ожидании заседания ОПЕК
Нефть продолжает сегодня дорожать в преддверии внеочередного заседания Организации стран- экспортеров нефти (ОПЕК), где, как ожидается, объемы добычи будут снижены.

«The New York Times», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Миноритарии обзавелись госресурсом. ЛУКОЙЛ подтвердил снижение. Газ загоняют в ОПЕК. Exxon нашла газ для нужд Приморья. «Газпром» заметил кризис. Добровольные убытки.

Цена на нефть марки Urals не опустится ниже $70
Среднегодовая цена на нефть марки Urals в будущем году не опустится ниже 70 долларов за баррель, считает вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин.

«Ножницы Кудрина» снова стригут нефтяников
Участники внутреннего рынка нефти не решаются начать торги ноябрьскими поставками.

Экспорт нефти из РФ снизился на 5,9%
В январе-августе 2008 года экспорт нефти из России снизился на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 162,8 млн. тонн, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат).

Снижение мировых цен на российскую нефть может ударить по нефтяным компаниям сильнее, чем по госбюджету
Нефтяники обратились в правительство, заявив, что октябрьской выручки не хватает на уплату экспортных пошлин.

«Asia Times», «The Financial Times», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Приказ Москвы: спасти олигархов. Займите $50 млрд. Михаила Абызова выставили из угля. Атомщики обсудят строительство АЭС. Новый банк «Газпрома». Черное золото становится черным злом.

Цены на нефть опустились до годового минимума после того, как МЭА сократило прогноз роста спроса на нефть на 2008 и 2009 годы
Цены на нефть снизились на $4 в ходе пятничных торгов и опустились до минимальной отметки в годовом исчислении из-за опасений уменьшения роста мирового спроса.






Галерея

ВА04-35Про до 250А

ВА50-45Про (ПРОТОН 40) до 4000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика